26 ноября

Лидер Компартии Украины Симоненко рассказал николаевцам, что еще можно ждать от власти

Вчера в Николаеве с рабочим визитом побывал руководитель фракции Компартии Украины в Верховной Раде, первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.
Он встретился с партактивом города, работниками предприятия «Зоря»-«Машпроект», студентами НУК имени адмирала С. Макарова, провел пресс-конференцию в прямом телеэфире.
Общаясь с турбинистами, Петр Николаевич акцентировал внимание на необходимости государственной поддержки реального производства в Украине. В первую очередь, речь идет о значительных налоговых льготах и низких ставках по кредитам - не более пяти процентов годовых - для таких предприятий, как «Зоря»-«Машпроект».
Говоря об огромных долгах по зарплате, растущих в Украине как снежный ком, Петр Симоненко напомнил, что коммунисты инициировали всеукраинский проект «Работа! Зарплата! Защита!», цель которого - организовать трудящихся на борьбу за свои права и принудить работодателей выполнять закон.
Обращаясь к студентам, Петр Симоненко подверг острой критике тотальную коммерциализацию образования и сокращение госзаказа на молодых специалистов. Одним из основных направлений молодежной политики лидер украинских коммунистов считает возврат к бесплатному высшему образованию и гарантированное государством первое рабочее место для выпускников вузов.
На пресс-конференции Петр Симоненко прокомментировал возможные изменения в налоговом законодательстве Украины. Он заявил, что выступает за  введение налоговых каникул для представителей малого и среднего бизнеса, которые создают рабочие места, а также за введение налога на роскошь:
- Имеешь яхту, самолет, завод - плати за это!
Петр Симоненко заявил, что является сторонником продолжения проведения политической реформы. По его словам, решение Конституционного суда об отмене политреформы 2004 года стало шагом назад.
Лидер коммунистов уверен, что Украина должна быть парламентской республикой. «Это европейский выбор», - сказал он. Теперь, отметил политик, необходимо на законодательном уровне усилить местное самоуправление для защиты интересов местных общин.
Петр Николаевич сообщил, что за последний год в ряды Коммунистической партии Украины влилось 11 тысяч новых членов. Треть из них - молодежь в возрасте до 30 лет.
- Мы - молодая партия! Будущее за нами! - заявил Симоненко.
Политик отметил принципиальное отличие КПУ от остальных участников нынешней избирательной кампании:
- Только наша партия отстаивает интересы трудового народа, остальные - защищают интересы крупного капитала. Люди начинают понимать, что нет другого пути, кроме поддержки на выборах прогрессивных сил, в том числе - Компартии.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments