30 ноября

Канадский сюрприз

8 октября. Товарищеский матч. Украина – Канада – 2:2 (0:2).
Киев. Стадион «Динамо». Главный арбитр Т. Микульски (Польша)
Украина: Пятов, Кучер, Мандзюк, Федецкий, Романчук, Ротань (Алиев, 46), Гай (Гусев, 46), Кулаков (Тимощук, 46), Шевченко (Худобяк, 90), Воронин (Олейник, 46), Селезнев (Милевский, 46)
Голы: Милевский, 59, Тимощук, 80 – Джексон, 12, Хатчинсон, 29
Предупреждение: Сталтери, 86

Этот матч стал для Андрея Шевченко сотым в футболке сборной Украины. Имелись все предпосылки, чтобы этот юбилей стал победным для нашего форварда, ведь соперник у команды Калитвинцева был, скажем откровенно, не из грандов мирового футбола. Поэтому ушатом холодной    воды на наши головы стали 0:2 на исходе первого получаса игры. Канадцы дважды подловили в контратаках зазевавшихся украинцев. Оставили Пятова не удел Джексон и Хатчинсон. «Сине-желтые» могли опозориться и совсем по полной, но Оушен, убежавший один на один с нашим голкипером, завозился с мячом и шанс упустил.
А сборная Украины в первом тайме штурмовала ворота Хиршфельда и штурмовала. Вот только делала это сумбурно и голевых моментов почти не создала. Вспоминается разве что плотный дальний удар Кулакова, с которым канадский страж ворот управился.
Во втором тайме на поле появились Алиев, Гусев и Тимощук. Жизнь понемногу наладилась. И вот уже на 59-й минуте Гусев стукнул в штангу, а Милевский подкараулил отскок – 1:2. Спаслись же подопечные Калитвинцева за десять минут до финального свистка, когда  Тимощук с линии штрафной бахнул в ближний угол – 2:2.
Хочется отметить два момента: очередную провальную игру украинских защитников – в центре на сей раз играли Кучер и Мандзюк, а также огромные проплешины на трибунах «Динамо». Похоже, отсутствие интереса к сборной Украины стало в столице уже хроническим…
11 октября наша национальная дружина сыграет на Туманном Альбионе с Бразилией. И здесь у Украины намечается еще один «сотник». Если Анатолий Тимощук выйдет на поле, матч в Дерби станет для полузащитника «Баварии» тоже сотым в сборной страны.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments