30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Есть взлет. Будет и посадка!

    На военном аэродроме Кульбакино на День авиации негде было яблоку упасть
    В минувшую субботу на военном аэродроме в Кульбакино состоялись торжества по случаю Дня авиации Военно-Воздушных Сил Украины.
    На взлетной полосе замерли  Су-25, Л-39, МиГ-29 и Ан-26. В праздничные шеренги построены боевые расчеты 299-й бригады тактической авиации, дислоцированной в Кульбакино.
    По команде начальника специализированного центра боевой подготовки авиационных специалистов полковника Игоря Тимошенко внесли государственный флаг Украины и боевые знамена. Зазвучал гимн, а затем наступила минута молчания в память о тех, кто прославил нашу авиацию в годы  войны и в мирное время.
    Никто не забыт и ничто не забыто. 31 января 1961 года погиб экипаж ТУ-16; 12 апреля 1989 года разбился ТУ-22; 21 сентября 1999 года - Л-39. Казалось, небо оглохло от этих слов, взятых из сухих сводок радиограмм…
    Николаевский мэр Владимир Чайка пожелал летчикам, чтобы в их жизни всегда соблюдалось равенство - один взлет был равен одной посадке. Он также вручил подарок ветерану ВВС, Герою Советского Союза генерал-майору Михаилу Шишкову.
    Затем выступили заместители глав районных администраций города. Были вручены грамоты и ценные подарки наиболее отличившимся летчикам и техническому персоналу аэродрома.
    А затем начались показательные выступления. Ошеломила разведрота десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады, продемонстрировав искусство рукопашного боя.
    С особым нетерпением ждали парашютистов. Правда, когда в небо поднялся Ан-2, управляемый пилотом Филоненко, многие недоумевали - как при таком сильном ветре парашютистам удастся приземлиться в указанном квадрате? Но ведь за плечами майора Голуба, старшего лейтенанта Иванова - не одна сотня прыжков. Так что со своей задачей они справились отлично.
    Официальная часть закончилась парадом. А зрители и слегка уставшие авиаторы направились в сторону полевой кухни, где с удовольствием отведали гречневой каши с чаем.
    Из-за сильного ветра были отменены показательные полеты истребителей. Но шоу военного оркестра, выступления авиамоделистов, а также спортивные мероприятия с перетягиванием каната, катанием колеса и прыжками в мешках никого не оставили равнодушными. Словом, праздник удался.
    Фото А. КРЕМКО
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments