17 декабря


Привлекательная Испания

Испания, наверное, самая экзотическая страна Европы. Каждый год сюда приезжает более 50 млн. туристов со всего мира. Благоприятный климат, изысканнейшая кухня и богатая история позволяют Испании входить в тройку самых посещаемых стран Старого Света.
Любители позагорать и покупаться посещают Испанию с мая по сентябрь. Канарские острова называют «архипелагом весны», благодаря близости Африки купальный сезон здесь длится круглый год. Лазурные пляжи Средиземноморья снискали заслуженную славу. Испания – страна солнца и песка, место, откуда отправляют новогодние открытки с подписью «а я на море!» Это конкурент Италии и Греции по отдыху у моря. Побережье Испании знаменито не какими-то отдельными курортами, а целыми курортными районами. Каждый найдет здесь место по своим запросам и предпочтениям. Тенерифе, Коста-Бланка, Майорка впечатлят самого требовательного туриста из любого уголка планеты. Остров Ибица стал культовым местом у любителей клубного отдыха и тусовок. Самые богатые люди планеты нередко обосновываются на средиземноморских берегах Испании.
Из исторических мест первым делом стоит сказать о Барселоне, столице Каталонии. Этот город обладает выразительной и незабываемой индивидуальностью. Мода, история, культура, искусство и музыка – вот истинно каталонский дух, заклятый соперник королевского Мадрида. Противостояние футбольных клубов «Барселона» и «Реал Мадрид» наглядно демонстрирует весь накал страстей горячей испанской крови. В Барселоне первым делом обязательно нужно посетить Готический квартал, средоточие узких улочек и средневековых строений. Здесь можно увидеть немало представителей богемы. Прекрасный вид открывается на город с горы Тибидабо, где расположена церковь Саграт-Кор со своим неподражаемым хором мальчиков. Музеи и средневековые соборы Севильи и Мадрида хранят на себе печать столетий. Больше объектов всемирного наследия ЮНЕСКО только в Италии.
Андалузская Сьерра-Невада, Пиренеи, вулкан Тейде со своим национальным парком, река Эбро восхищают зрителя чудесами природы.
Об испанской национальной кухне писать не имеет смысла - ее надо пробовать! Баскские рыбные блюда, валенсийская паэлья, колбасы и вина Испании в представлении не нуждаются. Один херес чего стоит!
И, наконец, коррида и фламенко! Дух и правда Испании. Темперамент и страсть, Дон Жуан и Кармен, кровь и песок, любовь и ненависть! Лишь людям с крепкими нервами стоит посетить кровавую забаву испанцев – корриду. Победители боя быков становятся национальными героями, им отдают свои пылкие сердца страстные донны и доньи. А пламенное фламенко зажжет сердце любого дона.

Автор - Андрей.

Советуем воспользоваться - база недвижимости Украины онлайн.

Просмотров:

Loading...