23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаевской области за деньги Евросоюза и ООН развивают местную общину

    На минувшей неделе в здании Николаевской облгосадминистрации состоялось заседание областного координационного совета по совместному проекту Евросоюза и программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на общину».
    Проект осуществляется в Украине с 2008 года. Его бюджет составляет 13,3 миллиона евро и рассчитан на 3,5 года. Приоритетные сферы в осуществлении проекта - поддержка сети первичных медпунктов, внедрение энергосберегающих технологий, утилизация отходов, уничтожение пестицидов и т. д.
    В заседании участвовали международный менеджер проекта Джесингх Сах  и координатор проекта в Украине Елена Рудич. Как сообщил господин Сах, проект «Местное развитие, ориентированное на общину» реализуется в восьми районах Николаевской области - Снигиревском, Березнеговатском, Веселиновском, Доманевском, Еланецком, Вознесенском, Кривоозерском и Очаковском. Всего осуществляется несколько десятков микропроектов. Ознакомиться с реализацией некоторых из них участники заседания смогли в тот же день. В Березнеговатом они побывали в отремонтированном детском саду «Солнышко», где в рамках проекта внедряются энергосберегающие технологии. Также Джесингх Сах и Елена Рудич участвовали в торжественном открытии Снигиревского районного ресурсного центра развития общин, оборудование для которого было предоставлено проектом «Местное развитие, ориентированное на общину».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments