23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • У многодетной николаевской мамаши тайник с наркотиками размещался в ее... бюстгальтере

    Не только на железной дороге, но и вокруг нее закипают по-летнему жаркие события.
    Светлана Васянович, пресс-секретарь линейного отдела милиции по станции «Николаев» Одесской железной дороги сообщает о нескольких эпизодах горячей недели.
    Спасался от дождя - попал под поезд?
    Еще одна жуткая смерть под колесами поезда - на этот раз жертвой стал 36-летний житель села Пересадовка Жовтневого района.
    Зрелище точно не для слабонервных: тело мужчины в камуфляжной форме перерезано пополам, внутренние органы разбросаны по путям… Первым о случившемся сообщил машинист поезда, проходившего на рассвете под автомобильным мостом, что рядом с постом ГАИ. Трагедия, скорее всего, произошла ночью. Какой именно поезд и при каких обстоятельствах сбил потерпевшего, еще предстоит выяснить следствию.
    Личность мужчины удалось установить быстро, хотя при нем и не было документов. Зато обнаружился… работающий мобильный телефон, и уже первый звонок позволил несколько прояснить картину. Мужчина работал в охранной фирме, и в ту злополучную ночь дежурил, охраняя урожай на полях. Неподалеку находился автомобильный мост. Под ним охранник решил переждать внезапно хлынувший ливень - родственники погибшего рассказывают, что он так делал и раньше.
    Что случилось потом? Возможно, мужчина задремал, а машинист ночного поезда просто не заметил его в кромешной тьме….
    Многодетная наркосбытчица грудью защищала свой товар
    Работникам линейного отдела транспортной милиции приходится раскрывать преступления не только на железной дороге. Не так давно они получили оперативную информацию, которую тут же взяли в разработку.
    Источник сообщал, что некая дама бальзаковского возраста активно приторговывает наркотиками, так сказать, по месту жительства - в частном секторе, в центре Николаева. Вникли, сделали контрольную закупку…
    Информация тут же подтвердилась, причем с интимными деталями. Состав преступления обнаружился не где-нибудь, а непосредственно в бюстгальтере гражданки: в одной его половинке хранился предназначенный на продажу шприц с дозой ацетилированного опия, а в другом «полушарии» - денежки, вырученные за продажу наркоты.
    38-летняя сбытчица - далеко не новичок на этом поприще. Она уже дважды была судима за преступления, связанные с наркотиками. Отсидела, в общей сложности, шесть лет и пять лет назад вышла на свободу. Помимо основной деятельности, женщина успела пять раз побывать матерью. Ее снова и снова лишали материнства, а она рожала опять и опять…
    Судьба детей, увы, незавидна. Старший сын отбывает срок «за наркоту», его брат - в СИЗО ожидает приговора, средние брат и сестра живут в интернате. Более других повезло только самому младшему, двухлетнему ребенку, - мальчика усыновила полноценная семья.
    «Забил стрелку» инвалид
    Двое молодых мужчин назначили молодой женщине встречу в тихом районе города. Та пришла - причем не одна, а с подругой. Такое лирическое начало истории могло бы иметь и вполне душевное продолжение. Однако - развязка ее была неожиданной, а окончилось дело в линейном отделе милиции.
    Ситуация такова. Два приятеля-николаевца - 28-летний инвалид третьей группы и 39-летний колорист станции техобслуживания - испытывали финансовые трудности. Они вдруг припомнили, что есть некая знакомая, которая давненько уже им задолжала за что-то там сотню гривен. И не отдает ведь, такая нехорошая женщина! Деньги небольшие, но пришлись бы очень кстати. Должнице была «забита стрелка» в районе старого железнодорожного вокзала.
    Нехорошая женщина пришла с группой поддержки - своей подругой. Но денег не принесла. Чем вызвала понятный гнев мужчин.  Тонкий женский расчет уладить все по-хорошему себя не оправдал. Причем пострадала… подруга. Угрожая, как говорится, физическим насилием, инвалид и колорист отобрали у группы поддержки мобильный телефон «Нокиа», после чего стороны разошлись.
    Мужчины отправились прямиком на рынок, где продали телефончик за 90 гривен. А девушки - в ближайшее отделение милиции, где потерпевшая оценила свой неновый, но любимый мобильник, как минимум, в 300 гривен. Найти и задержать обидчиков удалось быстро. Они раскаиваются, сотрудничают со следствием, но вряд ли это спасет их от наказания - «робингуды» уже были судимы, а нынешний «подвиг» закон расценивает как грабеж, что чревато для приятелей очередной отсидкой на срок от 4 до 6 лет.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments