23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • От «Лекарств Украины» пострадали, в том числе, инвалиды Николаевщины

    Более 90 тысяч гривен штрафа заплатит государственное предприятие «Лекарства Украины» за систематическую подачу неправдивых сведений в Фонд социальной защиты инвалидов.
    Такое решение вынес Николаевский окружной административный суд.
    Прокуратура Южноукраинска проверила соблюдение служебными лицами компании «Лекарства Украины» требований Закона Украины «Об основах социальной защиты инвалидов Украины» в части обеспечения рабочих мест для трудоустройства инвалидов.   
    Было установлено, что заведующая аптекой с 2005 года подавала в фонд отчеты о занятости и трудоустройстве инвалидов, хотя фактически люди с ограниченными возможностями в учреждении не работали. В соответствии со ст. 20 указанного закона, предприятия, использующие наемный труд, ежегодно выплачивают Фонду социальной защиты инвалидов сумму, равную средней годовой заработной плате за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое им.
    По указанному факту прокурор Южноукраинска возбудил уголовное дело, рассмотренное судом. Должностное лицо ГАК «Лекарства Украины» привлечено к уголовной ответственности.
    Кроме того, прокурор Южноукраинска обратился в Николаевский окружной административный суд с иском в интересах государства в лице областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов о взыскании с ДП ГАК «Лекарства Украины» 90 тысяч гривен административно-хозяйственных санкций.
    Иск удовлетворен в полном объеме.

    Наталья Порошина, начальник отдела представительства интересов граждан и государства в судах прокуратуры Николаевской области

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments