15 ноября

МФК "Николаев": победа на старте!

Футбол.  Чемпионат  Украины. Вторая лига. Группа "А".  24 июля. Николаев.  Центральный городской стадион. МФК "Николаев" - "Единство"  (Плиски) - 1:0 (1:0). 3650 зрителей. +32. Арбитры: Д. Козорезов, Д. Бондаренко, А. Павлинов (все – Одесса).  Резервный арбитр: Р. Калита (Николаев). Делегат ФФУ: П. Брюхов (Кременчуг).
МФК "Николаев": 1. Карпов С., 20. Богач, 3. Гончаренко, 4. Войцеховский, 14. Лукьянов, 2. Бербат, 6. КУЗНЕЦОВ, 7. Иванов (9. Белоус, 90+1 ) , 10. Кривой (8. Скороход, 69), 13. Головко  (5. Волков, 83), 15. Бездольный (19. Чаус, 86).
Запас:  25. Шилов, 11. Булах, 16. Гостев.
Главный тренер Вячеслав Мазарати.
"Единство":  1. Шевченко, 8. Заварин, 5. ВЛАЕВ, 4. Лемишевский, 2. Синегуб, 7. Яворский (9. Гричак, 79), 11. Карпов А., 22. Прима (15. Колесников, 60), 13. Ковальчук, 10. Марущук, 18.Рудавец (14. Комар, 84).
Запас:  12. Плюснов.
Главный тренер  Вадим  Лазоренко.
Гол: Лукьянов (22)
Предупреждения: Кузнецов (40), Гончаренко (63), Бербат (71).

Игра
В дебюте команды не спешили. Видимо, на действиях футболистов сказалась жара. Первый и не точный удар по воротам на 5-й минуте нанес Кривой. "Единство" ответило на 20-й минуте. Бил Яворский, но мяч едва долетел до Карпова. А спустя две минуты на табло зажглась единичка. Лукьянов со штрафного пробил в обвод стенки, мяч чиркнул о защитника плисковцев и влетел в ворота. 1:0! Вскоре герой предыдущего эпизода совершил грубую ошибку, и Марущук выбежал один на один с Карповым, но Богач догнал форварда "Единства" и отвел угрозу. Затем дальними, но не таившими опасности воротам Шевченко, ударами отметились Кузнецов и Бездольный. А под занавес тайма Карпов намертво поймал мяч, посланный со штрафного Яворским.
Вторая 45-минутка началась с плотного удара Бербата. Тут же Кривой головой пробил рядом со стойкой. А на 60-й минуте мяч дважды угодил в штангу ворот "Единства": сначала был рикошет от кого-то в штрафной, а затем едва не забил Кривой. В ответной атаке Марущук пальнул с тридцати метров, мяч просвистел впритирку со стойкой. Карпов вряд ли выручил бы. Следующего момента пришлось ждать больше двадцати минут - Бербат пробил  с 22 метров, Шевченко парировал. Уже в компенсированное время с угла штрафной приложился Ковальчук, но его выстрел был "для статистики".
МФК "Николаев" добыл не самую простую победу на старте чемпионата. 1:0.

Игрок матча
Игроком матча стал дебютант МФК "Николаев" Иван Иванов, который перешел в нашу команду из... "Единства".  Этот полузащитник запомнился старанием выжать максимум из каждого эпизода, в котором участвовал.

После игры
Главный тренер МФК «Николаев» Вячеслав Мазарати:
- Из-за жары играть было нелегко. В стартовом составе на поле вышли футболисты, которые на данный момент сильнее, но команда тяжело входит в новый сезон. Игрокам не хватало скорости, они много ошибались. Налет недовольства присутствует не только у болельщиков, но и у тренеров и самих футболистов. Если бы команда реализовала голевые моменты, что создала, настроение, наверное, было бы иное. Поэтому в данной ситуации мы рады достигнутому результату. Комплектация коллектива еще окончательно не завершена и вполне вероятно, что появятся новые игроки.

Обзор тура
23 июля (пятница)
Черноморец-2 – Десна – 3:0
24 июля  (суббота)
МФК Николаев – Единство – 1:0
Скала – Сумы - 3:1
Нива  - Энергия – 1:1
Бастион – Динамо – 0:0
11 августа
Рось  - Верес   


Стартовал чемпионат в пятницу матчем в Одессе.  18-летние дублеры «Черноморца» разгромили «Десну» 3:0. Впрочем, от черниговской команды, понизившейся в классе из-за финансовых проблем, осталось только имя. Тренер Виктор Догадайло с бору по сосенке собрал команду для второй лиги. Одним из новобранцев «Десны» стал экс-форвард МФК «Николаев» Олег Волков, последней командой которого была «Вороновка».
Если у «Десны» ситуация неважная, то у «Вереса» она просто аховая. Казна клуба пуста, и на данный момент команда из Ровно существует только на бумаге. Большинство футболистов "Вереса", выступавших в минувшем сезоне, трудоустроилось в первенстве области, и к тренировкам команда не приступала. Отчаянные попытки найти спонсора успехом пока мне увенчались. ПФЛ пошла навстречу «Вересу» и отсрочила срок подачи командой заявки на чемпионат. Матч первого тура «Рось» - «Верес» перенесен на 11 августа.
"Бастион" довольствовался нулевой ничьей в Ильичевске с  хмельницким "Динамо", потерявшим в межсезонье несколько ведущих игроков. Также удивила уверенная победа моршинской "Скалы" над клубом из Сум, который перед началом сезона возглавил известный специалист Игорь Жабченко.
Тернопольская "Нива", костяк которой составляют юные выпускники местной футбольной школы, сыграла вничью 1:1 с дебютантом второй лиги новокаховской "Энергией". Счет в матче открыл тернополянин Розман, а сравнял 35-летний ветеран Смирнов. У "Энергии" играл бывший полузащитник МФК "Николаев" Александр Батраченко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments