23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Начальник Николаевского облУМВД полковник Михаил Слепанев: Раньше приходилось «выбивать» зарплату для милиционеров в Киеве...

    Вчера состоялась пресс-конференция начальника Николаевского облУМВД полковника Михаила Слепанева. Говорили об итогах полугодия.
    Как сообщил Михаил Анатольевич, в январе-июне 2010 года в области зарегистрировано 6823 преступления. Это почти на тысячу больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Однако речи о скачке преступности не идет. Указанный рост дали кражи - 3079 против 1240. Этому есть простое объяснение - год назад уголовные дела возбуждали, если сумма украденного превышала 800 гривен, а в нынешнем законодатель уменьшил ее в десять раз. Отсюда и вал зарегистрированных краж.
    В то же время меньше стало грабежей - 364 (247 раскрыто) против 400, разбойных нападений - 57 (49 раскрыто) против 63, преступлений по линии наркомании - 775 против 1129 (в частности, по фактам сбыта наркотиков - 242 против 282). Увеличилось число убийств - 41 (39 раскрыто) против 32 в 2009-м.
    Выявлено шесть фактов получения взяток государевыми людьми. Задокументировано 56 преступлений с признаками коррупции, к уголовной ответственности привлекаются 23 должностных лица.
    По мнению Слепанева, первоочередное направление работы николаевской милиции - борьба с наркоманией. Полковник сообщил, что на днях задержана преступная группа из пяти человек, которая переправила в Николаев из Днепропетровска крупную партию амфетамина. А в ходе операции «Мак» на Николаевщине уничтожено несколько плантаций конопли.
    Начальник облУМВД сообщил, что лица, ограбившие в октябре 2009 года отделение «Укрпочты» на площади Победы, задержаны. Поймали их в Херсонской области, где шайка тоже «наследила».
    Полковник также прокомментировал «промысел» ряда общественных организаций, представители которых «играют» на николаевских дорогах в сотрудников ГАИ, выколачивая деньги из водителей:
    - Деятельность таких патрулей законна, если организации имеют сооответствующие договора с правоохранительными органами. Николаевская милиция договоров с такими организациями не заключала.
    Отдельно Слепанев остановился на финансовой составляющей работы местной милиции. В последние месяцы ситуация тут изменилась в лучшую сторону.
    - Раньше не хватало денег на зарплаты николаевским милиционерам. Ежемесячный зарплатный фонд составлял девять миллионов гривен, а требовалось десять. Приходилось ехать в Киев и «выбивать» недостающий миллион. Теперь этой проблемы нет. Сотрудникам начали выплачивать командировочные и разовые пособия. Благодаря предприятиям-спонсорам, решена проблема с бензином. Есть подвижки и в «квартирном вопросе». В предыдущие годы николаевские сотрудники милиции получали... 1-2 квартиры в год. Теперь же в Николаеве есть дом, и если милицейское ведомство вложит деньги в его реконструкцию, то правоохранителям достанется три десятка квартир. А еще в нынешнем году будет  пополнен милицейский автопарк, - сказал полковник. Он также пообещал, что вскоре назовет предприятия, оказывающие николаевской милиции спонсорскую помощь.
    Напоследок Михаил Слепанев, который возглавляет милицию области уже четыре месяца, пояснил, почему все это время воздерживался от общения с журналистами:
    - Встречаться просто так, чтобы быть звездой экрана, не хочу. Теперь я владею информацией и готов общаться.





      Просмотров:
      comments powered by HyperComments