15 ноября


У «Торпедо» очень надежный тыл

Главный тренер Владимир Козенко - о выступлении в нынешнем сезоне
На промежуточном финише можно подвести некоторый итог: это полугодие мы провели успешно. В очередной раз «Торпедо» вышло в финал чемпионата Украины среди аматорских команд и закончило на первом месте первый круг чемпионата Николаевской области. Однако всегда хочется еще лучшего. Естественно, остался след от финала кубка области. В футболе иногда бывает, что выигрывает не сильнейший.
Чемпионат Украины - это иной уровень футбола, тут участвуют сильнейшие команды областей - с хорошим финансированием и серьезными задачами. Для роста команды участие в чемпионате страны имеет неоценимое значение. Тут я бы отметил игру с «Энергией» на ее поле. Сыграли 0:0, но по качеству игры - это примерно тот уровень, к которому мы стремимся. Домашний матч с «Миром» имел психологический подтекст. Легко было настраивать команду, потому что в первом круге на выезде мы уступили не по футбольным канонам, незаслуженно. Наши ребята хотели доказать, что они сильнее. И одержали победу со счетом 3:1.
Я бы не стал выделять матч чемпионата с «Тепловиком», который мы выиграли на выезде со счетом 2:0. Самое лучшее в футболе, как известно, - это результат. В финале кубка области вместо счета 6:1 мы сыграли 1:2. А игра чемпионата с «тепловиками» доказала, что в футболе выигрывает не случай, а стабильность и мастерство.
Поражение в кубке области не имело доли позитива и нельзя рассматривать как встряску. Команда очень больно переживала неудачу. Если бы мы уступили по игре, то нужны были бы перестановки и оргвыводы. А так, скажу, что имел место несчастный случай. Вопрос после матча заключался в том, чтобы команда не сломалась психологически. Тем более, что затем мы провели матч в Горностаевке, где судейский фактор негативно сказался на результате. Нам удалось вывести команду и из этого психологического шока, что и показали уверенные выступления в последующих играх.
Приходится слышать пожелания болельщиков относительно выступлений «Торпедо» во второй лиге. Но для этого мы должны иметь инфраструктуру. Пока мы при всем желании не сможем пройти лицензирование в ПФЛ. А во-вторых, по нашему мнению, иметь в городе Николаеве две команды мастеров - это много.
Кстати, с руководством и тренерским корпусом МФК «Николаев» у нас установились профессиональные отношения. Известно, что есть заинтересованность в ряде наших игроков. Мы будем только приветствовать такой рост наших футболистов. Но сейчас, в летнее межсезонье, конечно, нельзя было обезглавить «Торпедо», пригласив ряд ведущих исполнителей. Все они выразили желание доиграть сезон в нашей команде. Думаю, что может существовать и движение в обратном направлении: в «Торпедо» могут прийти те футболисты, которые, по разным причинам, не смогли себя раскрыть и реализовать в главной команде области.
Группа наших игроков прогрессирует. Это Сергей Гранковский, он стал капитаном команды. Знаю его с 13 лет, а сейчас наступило его время. Также прогрессируют Дмитрий Соломонов, Василий Чернопиский, открывает новые грани таланта Евгений Рябченко.  
Сейчас команда в отпуске. 28 июля собираемся и готовимся согласно намеченному плану. Первая неделя работы пройдет на базе спорткомплекса «Заря», затем будем готовиться на базе профилактория «Чайка», после чего - предсоревновательный сбор в Очакове. 21 августа - начало второго круга чемпионата области, а 10-15 сентября - финальный турнир чемпионата Украины.
В составе команды кардинальных изменений не будет, на сбор в Очаков пригласим нескольких новых игроков. К слову, в селекционной работе мы опираемся преимущественно на воспитанников николаевского футбола. В команде всего четверо игроков из других областей Украины, причем, приглашены они были на место футболистов, которых мы передали в главную команду области (Белоус, Жоров, Чолария, Мартынов, Савка). Найти им здесь равноценную замену не удалось, поэтому и пригласили иногородних ребят, соответствующих нашим требованиям. На сбор пригласим и группу перспективных ребят из СДЮШОР «Торпедо». Не сомневаюсь, что ко второй половине сезона мы подойдем максимально подготовленными.
Все успехи команды основаны на большой заботе и внимании к нашим проблемам генерального директора НПКГ «Зоря-Машпроект» Андрея Ивановича Хоменко. Наш духовный вдохновитель и наставник - президент клуба Евгений Алексеевич Барвинский. Ежедневная работа по жизнеобеспечению команды - это полномочия Александры Васильевны Маврокордато, вице-президента клуба.
Мы всегда и везде ощущаем поддержку трудового коллектива предприятия, болельщики болеют за нас и в домашних, и в выездных матчах. Когда имеешь такой надежный тыл в лице руководителей и болельщиков, то и самые высокие задачи - по плечу!
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...