15 ноября

Капитану и защитнику николаевского «Судостроителя» 80-90-х годов Олегу Сычу - 50!

Автор: Серый Вадим

Олег Сыч - коренной одессит. В футбол начал играть в СДЮСШОР «Черноморец», а первым его тренером стал воспитанник первомайского футбола, бывший вратарь «Судостроителя» Георгий Бурсаков.

После окончания школы Олега приняли в дубль «Черноморца». Затем он играл в местном СКА, вновь в «Черноморце», никопольском «Колосе».
В «Судостроитель» Сыча пригласил старший тренер Евгений Кучеревский. Дебют состоялся 11 апреля 1985 года в Одессе в матче со СКА. За семь сезонов в центре обороны николаевской команды провел 261 игру, забил три мяча. Во многих матчах выводил партнеров на поле с капитанской повязкой.
Далее в футбольной биографии Олега были венгерский «Халадаш», херсонская «Таврия», и вновь наш город, уже СК «Николаев». Сыграв в сезоне 1995-1996 гг. пять матчей, он завершил игровую карьеру.
Олег Андреевич с удовольствием вспоминает о том времени, когда играл в «Судостроителе». Это были его самые лучшие годы в футболе. Коллектив (на снимке), в особенности при старшем тренере Иване Балане, подобрался дружный, сплоченный. С того времени он дружит с Сергеем Морозовым, Вадимом Сорокиным, Юрием Горячевым…
Сыч окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности, сейчас работает на транспортном предприятии. По-прежнему выходит на зеленое поле в матчах чемпионата Одессы среди ветеранов.
Приезжая в город Николаев, а последний такой визит состоялся в январе этого года, Олег Андреевич обязательно посещает Центральный городской стадион, обходит трибуны. Ему есть о чем вспомнить. Следит он и за выступлением МФК «Николаев», переживает, что команда опустилась во вторую лигу.
В телефонной беседе, состоявшейся накануне юбилея, Олег Сыч попросил через газету передать наилучшие пожелания николаевским любителям футбола. Он надеется, что в наступающем сезоне МФК «Николаев» покажет интересную атакующую игру и вернется в первую лигу.
Просмотров:
comments powered by HyperComments