25 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевский лидер «Фронта змiн» Вадим Мериков пояснил, почему его соратников не пустили на митинг в Киев

     Как известно, 8 июля в Киеве состоялся митинг под стенами парламента, организованный партией «Фронт перемен». Его участники требовали обеспечить честные выборы в местные советы и критиковали правительственный проект Налогового кодекса, который, по их словам, «задушит предпринимательство». Ждали на митинге и активистов николаевской организации «Фронт перемен». Однако, ни один автобус «фронтовиков» не смог выехать из Николаева из-за... ГАИ.
    Позавчера в Николаеве  состоялась пресс-конференция  по поводу  этого события. Председатель николаевской областной организации политической партии «Фронт перемен» Вадим Мериков рассказал журналистам, что уже направлено заявление генеральному прокурору Украины, прокурору Николаевской области, главе государственной администрации Николаевской области и начальнику УМВД Украины в Николаевской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и дать правовую оценку действиям милиции.
    По словам Вадима Мерикова все действия правоохранителей были заранее спланированы. Он считает данный инцидент нарушением прав и свобод граждан.
    В то же время  недавно  было обнародовано пояснение милицейской пресс-службы по поводу этого события: «В ходе проверки было установлено, что предприятием-перевозчиком были нарушены требования ст. 35 Закона Украины «Об автомобильном транспорте», которым предусмотрено, что на автобусные маршруты протяжностью больше 500 км должны направляться два водителя. В данном случае в рейс было направлено лишь по одному водителю на каждый автобус, хотя протяжность маршрута составляет 650 км.
    Именно на это нарушение законодательства Украины работники ГАИ указали водителям транспортных средств, но административные материалы не составлялись в связи с тем, что факта перевозки пассажиров на маршруте протяженностью свыше 500 км одним водителем допущено не было, а лишь осуществлялась посадка пассажиров. В свою очередь, руководством предприятия-перевозчика, с целью недопущения нарушений законодательства в сфере пассажирских перевозок, было принято решение о возвращении транспортных средств в Одессу».
    В итоге николаевскую партийную организацию на митинге в Киеве представлял только ее глава - Вадим Мериков.
    Николаевский лидер партии призвал единомышленников не отступать, объединиться и добиваться выполнения всех требований по отмене законопроектов, грубо нарушающих конституционные права граждан.




      Просмотров:
      comments powered by HyperComments