30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские регионалы построили для детворы Намыва площадку за 90 тысяч гривен!

    Автор: Чепова Анна
    Первый зампредседателя облорганизации Партии Регионов Игорь Дятлов уже позаботился о строительстве еще 11 таких же площадок европейского уровня
    Жители Намыва получили новенькую детскую площадку, которая построена за счет средств депутатов-регионалов в рамках масштабного проекта Партии Регионов.
    Площадка расположена в парке Макарова (улица Красных Маевщиков, 11/3). Современное покрытие,  новенькие песочницы, руколазы особенно пришлись по душе детворе. А еще здесь установлены горки, турники, баскетбольные кольца. Для родителей поставили удобные скамейки.



    По словам первого заместителя председателя областной организации партии Игоря Дятлова, площадка на Намыве - не единственный подарок городу. Только этим летом будет установлено 12 детских площадок европейского уровня, еще столько же - в следующем году. Причем стоимость одного такого объекта составляет около 90 тысяч гривен.
    «У меня у самого двое детей, они обожают качели, горки, батуты. Поэтому я не понаслышке знаю, насколько решение проблемы детских площадок важно и для детей, и для родителей. Мы взялись за эту проблему, мы будем ее решать, и я уверен, что мы ее решим», - говорит Игорь Дятлов.
    На создание этого проекта николаевских регионалов вдохновили сами жители района - ведь уже лет двадцать вопросом детских площадок никто не занимался.
    Игорь Сергеевич подчеркивает, что программа строительства в городе детских площадок рассчитана не на один год, а на пять. Он вместе с однопартийцами готов решить одну из самых острых проблем Николаева.
    Вместе с Игорем Дятловым оценить проделанную работу на площадку пришел и председатель Николаевской облгосадминистрации, глава областной партийной организации Николай Круглов.
    - Это проект  молодежный, - отметил он. - Есть молодежное депутатское крыло в Партии регионов, они приняли такое решение. Программа нужна нам всем. В первую очередь, вот этим малышам, мамам, папам, дедушкам, бабушкам, - уверен николаевский губернатор. - Город, где мало места для детей, - это ненормальный город.  



    Николай Петрович уверен, что вандалы новеньким европейским площадкам в Николаеве не страшны - потому что работа сделана на совесть. Кроме того, за порядком в этом месте должны следить милиционеры, пообещал губернатор.
    Добавлю, что молодежное движение Партии Регионов «подсластило» нынешний праздник мороженным, которое раздавали деткам прямо на площадке.
    Кстати, две такие же площадки в Николаеве уже открыты. Их соорудили на площади Победы и в Соляных возле «Магеллана».
    Установка детских площадок - это не первый масштабный проект, связанный с детьми. Так, с 2008 года, когда Игорь Дятлов возглавил фракцию Партии регионов в областном совете, была принята программа - ежегодно дарить областной детской больнице кювез - дорогостоящий аппарат для выхаживания недоношенных детей.




      Просмотров:
      comments powered by HyperComments