6 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевским бизнесменам придется доплатить в госказну 51 миллион гривен налогов и платежей

    Пять проверок по вопросу достоверности начисления сумм НДС к возмещению из бюджета.
    В Николаевской области  проводится операция «Бюджет». Сотрудниками налоговой милиции области было проведено уже пять плановых проверок субъектов хозяйственной деятельности с валовым доходом за 2009 год более  70 миллионов гривен и налоговой нагрузкой по налогу на прибыль меньше 1%. Также проведено пять проверок по вопросу достоверности начисления сумм НДС к возмещению из бюджета.
    По результатам указанных проверок, к уплате в бюджет дополнительно начислено 47,2 миллиона гривен. Предупреждено незаконное возмещение НДС из бюджета на сумму 38,3 миллиона гривен. Помимо этого, было проведено семь проверок субъектов хозяйственной деятельности с валовым доходом за 2009 год более 70 миллионов гривен и налоговой нагрузкой по налогу на прибыль меньше 1%. По результатам проверок, начислено к уплате в бюджет 51 миллион гривен налогов и платежей.
    По 42 субъектам хозяйственной деятельности, которые отрабатываются в рамках операции «Бюджет», в государственный бюджет обеспечено поступление 16,6 миллиона гривен. В  результате внеплановых выездных проверок было уменьшено безосновательно задекларированные суммы НДС в размере 24,1 миллиона гривен.
    С начала операции «Бюджет» налоговой милицией области возбуждено четыре уголовных дела по фактам уклонения от уплаты налогов на сумму свыше одного миллиона гривен.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments