2 декабря

Николаевский боксер Александр Ключко - бронзовый призер чемпионата Европы!

В Москве завершился чемпионат Европы по боксу. Напомним, что в нем участвовали и двое николаевцев.
Александр Ключко в 1/4 финала лишь в третьем раунде сломил сопротивление турецкого боксера Онура Сипала - 5:3 (1:1, 1:1, 3:1). Бронзовая медаль была у нашего земляка уже в кармане, но разменять ее на награду большего достоинства ему не удалось. В пятницу в полуфинале воспитанник заслуженного тренера Украины Владимира Букалова уступил бронзовому призеру Олимпиады в Пекине Грачику Джавахяну из Армении. Первый раунд завершился со счетом 0:0. Второй и третий остались за армянином. Итоговый счет - 1:5. У Александра Ключко, как и четыре года назад в Пловдиве, «бронза» чемпионата Европы.
Как выяснилось, Ключко проиграл будущему обладателю золотой медали. В финале Джавахян одолел венгра Дьюлу Кате - 3:2.
К сожалению, в весовой категории до 75 кг не добрался до пьедестала наш Сергей Деревянченко. После двух уверенных побед на старте турнира
25-летний боксер в четвертьфинале проиграл ирландцу Даррену О'Нейлу. Как сообщает сайт Федерации бокса Украины, наш земляк ни в чем не уступал сопернику, однако, по свидетельствам очевидцев, судьи упорно не замечали точные попадания Деревянченко. Роковым стал удар, засчитанный ирландцу за секунду до финального гонга! Обидное поражение со счетом 6:7. В финале О'Нейл был сильно бит россиянином Артемом Чеботаревым - 7:16.
В целом, этот чемпионат можно занести в актив сборной Украины, которая завоевала пять медалей. Четыре из них - бронзовые. О Ключко мы уже сказали. Открытие чемпионата Тарас Шелестюк (69 кг) в полуфинале уступил венгру Бачкаи. Сумчанин подсел в конце поединка и пропустил два удара на последней минуте - 2:4. Чемпион Европы-2006 Денис Пояцыка из Кременчуга в весе до 91 кг по всем статьям проиграл россиянину Егору Мехонцеву - 2:8. А супертяж Роман Капитоненко из Фастова не нашел аргументов в бою с Виктором Зуевым из Белоруссии - 3:7.
Единственным украинцем, пробившимся в финал, стал капитан сборной Георгий Чигаев из Львова. В решающем бою в весовой категории до 54 кг он проиграл россиянину Эдуарду Абзалимову - 0:5. У Чигаева «серебро».
Отметим, что российские боксеры победили во всех семи своих финалах! В общекомандном зачете Россия победила «нокаутом», команда Украины - на восьмом месте. Напомним, на чемпионате Европы состязались 249 боксеров из 41 страны.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments