2 декабря

Николаевскому боксеру Ключко в полуфинале чемпионата Европы будет противостоять призер Олимпийских игр Джавахян из Армении

Завтра в Москве на чемпионате Европы по боксу состоятся полуфиналы. В весовой категории до 64 кг николаевцу Александру Ключко будет противостоять бронзовый призер Олимпиады в Пекине армянин Грачья Джавахян.
Правда, олимпийскую «бронзу» Джавахян добыл в весе до 60 кг. К тому же его соперник по пекинскому четвертьфиналу кореец Джонгсаба Байка отказался от боя, сославшись на боли в груди.
В четвертьфинале чемпионата Европы Джавахян одолел немца Давида Мюллера  - 5:3. Любопытно, что Ключко в 1/4 финала сломил сопротивление турка Сипала с таким же счетом.  Во втором полуфинале в весе до 64 кг сойдутся молодой россиянин Александр Соляников и венгр Дьюла Кате.
Кроме Ключко в полуфиналах будут боксировать еще четверо украинцев. Георгий Чигаев (54 кг) — с валлийцем Эндрю Селби, Тарас Шелестюк (69 кг) - с венгром Балашем Баскаи, Денис Пояцыка (91 кг) — с россиянином Егором Мехонцевым, Роман Капитоненко (св. 91 кг) — с белорусом Виктором Зуевым.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments