24 октября


Современные упаковочные материалы: что нужно знать о стрейч пленке

Производственные предприятия выпускают стрейч пленку как одно-, так и многослойную. Толщина упаковочного материала нового поколения, в общем случае, достигает значения в 30 мкм, ширина – 500 мм

Производственные предприятия выпускают пленку как одно-, так и многослойную. Толщина упаковочного материала нового поколения, в общем случае, достигает значения в 30 мкм, ширина – 500 мм. К числу главных потребительских критериев пластиковой пленки относят престретч. Так называют тот показатель относительной деформации, на которую при обертывании товаров может быть растянута стрейч пленка таким образом, чтобы гарантировано прочно скрепить объект без надрывов и разрывов. Данный параметр (в зависимости от типа упаковочного материала) достигает значений от 50 до 500 процентов. Кроме того, применительно к упаковочной пленке применимы такие характеристики, как:

• стойкость к проколу и раздиру;

• относительное удлинение (в нескольких направлениях: продольном и поперечном);

• прочность;

• гибкость;

• прозрачность;

• стягивающее усилие (создаваемое остаточным напряжением в пленке после обмотки ею товаров).

Доставка на внушительные расстояния грузов, располагаемых на поддоне, подразумевает надежную фиксацию его составных элементов. Именно для данных целей и используется упаковочные материалы. Предметом повышенного спроса на рынке не только внутреннем, но и международном, является стрейч пленка. Речь ведется о пластиковой пленке, способной растягиваться, активно используемой при упаковке грузов – чаще всего именно штучных товаров, располагаемых на паллете.

Каким образом в промышленных условиях получают данный упаковочный материал? Стрейч плёнка – производное синтеза сополимеров этилена с винилацетатом, особых марок полиэтилена с низкой плотностью, ряда иных сополимеров полиэтилена (содержащих высшие ?-олефины). Отличительной особенностью полимеров данного типа следует считать значительные параметры деформативность при нахождении в твердом состоянии. В ряде случаев речь ведется 5-6 кратном растягивании при относительно небольших прочностных критериях. Существует две основные технологии производства плетки из гранулированного сырья, применяемой для упаковки товаров: рукавная и плоскощелевая.

Различают стрейч пленку трех видов:

1. Предназначенную для ручной обмотки (ширина рулона, как правило, не превышает 500 мм, длина – 300 метров).

2. Для машинной обмотки (для проведения упаковочных мероприятий используются паллетейзеры – повышенное внимание при выборе упаковочной пластиковой пленки обращают на параметры престретча).

3. Джамбо рулон.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...