26 января

Третий был бы не лишним

Наличие в СМИ мастеров спорта СССР по бадминтону еще не гарантирует победы в командном турнире 

15 мая. XI спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Бадминтон. Лично-командное первенство. 9 команд. 32 участника. Спортивный зал Николаевского государственного университета. Главный судья - национальный арбитр ФБУ Анатолий Сербулов. Главный секретарь - судья национальной категории Вячеслав Доний.
Организаторы соревнований  - Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, Николаевская облорганизация ФСО «Украина». Поддержка  - компания  «САН ИнБев Украина».
Командное первенство
1. НИС-ТВ
2. «Николаевский бизнес»
3. «Южная правда»
4. «Николаевские новости»
5. Областная типография
6. НКТВ
7. «Український південь»
8. «Краєвид»
9. Пресс-служба облУМВД
Личное первенство. Мужчины
1. С. Розумяк («Николаевский бизнес»)
2. А. Терещенко (НИС-ТВ)
3. О. Оганов («Николаевский бизнес»)
4. А. Субботин (НИС-ТВ)
5. С. Голубев («Южная правда»)
6. А. Белоножко («Николаевские новости»)
7. Ю. Вишневский («Український південь»)
8. Ю. Гожий («Николаевские новости»)
Личное первенство. Женщины
1. О. Тарабанова («Николаевские новости»)
2. Т. Голубева («Южная правда»)

Вторым видом спартакиады николаевских журналистов в нынешнем году стал бадминтон. Круг фаворитов из года в год один и тот же. В личном турнире вновь не было равных мастеру спорта СССР Сергею Розумяку (на снимке).
Каждое очко, добытое в поединке с представителем «Николаевского бизнеса», приводило коллег в восторг. В финале Розумяк без особых проблем разобрался с Александром Терещенко из телекомпании НИС-ТВ. Счет 21:6. В матче за третье место Олег Оганов («Николаевский бизнес») одолел Александра Субботина (НИС-ТВ) - 21:16. Отметим, что высокие места данной четверки - отнюдь не проделки случая. Эти журналисты регулярно тренируются на бадминтонном корте.

И в командном турнире перевес игроков НИС-ТВ и «Николаевского бизнеса»  над соперниками был заметен. Эти коллективы сошлись в решающем матче финальной пульки, и телевизионщики взяли у газетчиков реванш за прошлогоднее поражение - 2:1.
Бронзовыми призерами в составе «Южной правды» стали Сергей и Татьяна Голубевы, Игорь Кротчак и ветеран бадминтона мастер спорта СССР Анатолий Сербулов, который в свои шестьдесят с хвостиком легко побеждает молодых. 
Отмечу и ответственного секретаря «Николаевских новостей» Ольгу Тарабанову, которая второй год подряд первенствовала в женском турнире.
Еще нескольким командам занять более высокие места помешали обстоятельства. Василий Фляк и Юрий Вишневский сражались за «Український південь» вдвоем. Был бы третий… А команда отдела по связям с общественностью Николаевского облУМВД, которую вел в бой майор Евгений Ласкин, была вынуждена покинуть турнир досрочно. Что поделать, служба.

По традиции, участники соревнований порадовались призам от компании «САН ИнБев Украина». Ее медиапредставитель Анатолий Соколянский также презентовал лучшим журналистам-бадминтонистам футболки с логотипом компании.
Кубки и дипломы победителям и призерам вручал преподаватель кафедры физвоспитания НГУ имени В. А. Сухомлинского Вячеслав Доний, которого Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов благодарит за помощь в организации турнира.

 
После двух видов
1
2
3
4
5
6
O
1
Газета «НИКОЛАЕВСКИЙ БИЗНЕС»
 
1
 
 
1
 
9
2
Газета «ЮЖНАЯ ПРАВДА»
 
 
1
1
 
 
9
3
Телекомпания НИС-ТВ
1
 
 
 
 
 
10
4
Телекомпания «КРАЄВИД»
 
1
 
 
 
 
12
5
Газета «НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ»
 
 
 
1
 
1
12
6
Телекомпания НКТВ
 
 
 
 
 
1
15
7
ОБЛАСТНАЯ ТИПОГРАФИЯ
 
 
 
 
1
 
16
8
Газета «УКРАЇНСЬКИЙ ПІВДЕНЬ»
 
 
 
 
 
 
19
9
Пресс-центр облУМВД
 
 
 
 
 
 
23
10
Типография «ШАМРАЙ»
1
 
 
 
 
 
31
11
Телеканал «НИКОЛАЕВ»
 
 
1
 
 
 
34
12
Газета «МАКЛЕР»
 
 
 
 
 
 
42
13
Журнал «ГОРОЖАНИН»
 
 
 
 
 
 
44




    Просмотров:
    comments powered by HyperComments