Производство в Николаевской области выросло на 6 процентов. Но далеко не все

Комментарии:
По данным Главного управления статистики, в Николаевской  области третий месяц подряд продолжается наращивание промышленного производства. И в апреле по сравнению с предыдущим месяцем объемы продукции возросли на 6% (в марте прирост составлял 10,7, в феврале - 7%).
В частности, в легкой промышленности - на 3,3%, в производстве пищевых продуктов и напитков - на 32,8%, в химической и нефтехимической промышленности - на 39,3%, в производстве другой неметаллической минеральной продукции (строительных материалов) - на 44,5%. Наибольший прирост получен в добывающей промышленности - на 79,3% относительно предыдущего месяца.
Среди регионов Украины по величине темпа роста промышленной продукции Николаевская область заняла 17-е место. В целом по Украине индекс промышленного производства составил 112,6%.
В металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий прирост составил 1,3%, в машиностроении - 3,4%, в производстве пищевых продуктов и напитков - 10,1%, в легкой промышленности - 12,4% и в химической и нефтехимической промышленности - 30,8%.
В отрицательной зоне пока еще остаются добывающая промышленность, где спад производства относительно 4 месяцев 2009 года составил 9%, и производство другой неметаллической минеральной продукции (строительных материалов) - 3,2%. Вместе с тем, темпы падения в этих отраслях по сравнению с аналогичным показателем за І квартал замедлились соответственно на 17% и 15,2%, поведал Mukola.net.
Среди основных видов промышленной продукции больше по сравнению с прошлогодним произведено цемента - на 8,8%, многослойных изолирующих изделий из стекла - на 7,6%, электрических трансформаторов - на 32,7%, газовых турбин - на 66,7%, металлических резервуаров и цистерн емкостью свыше 300 л - на 88,9%, оборудования для фильтрации и очистки жидкостей - в 2 раза, машин для посадки - в 2,3 раза, духов и туалетной воды - в 2,7 раза, шампуней - в 2,9 раза, мыла - у 4,7 раза.
Увеличен выпуск фруктовых и овощных соков - на 1,1%, подсолнечного нерафинированного масла - на 10%, натуральных минеральных негазированных вод - на 24,2%, спрэдов - на 26%, пельменей, вареников и аналогичной продукции - на 40,2%, круп - на 48,1%, консервированных овощей с добавлением уксуса - в 3,3 раза, безалкогольных напитков - в 5,8 раза.
Вместе с тем, отмечается снижение производства сычужных сыров на 27,6%, колбасных изделий - на 26,6%, обработанного молока - на 18,8%, кисломолочных продуктов - на 17,7%, виноградного вина - на 16,4%, пшеничной муки - на 13,8%, хлебобулочных изделий - на 9,6%.