5 декабря

Итальянский сюрприз для «Барселоны»

Лига чемпионов. Полуфинал. Первые матчи.20 апреля
Интер (Италия) - Барселона (Испания) - 3:1
21 апреля
Бавария (Германия) - Лион (Франция) - 1:0
Ответные матчи 27-28 апреля.

Поединок "Интера" и "Барселоны" может претендовать на звание матча года. Команды показали великолепный умный футбол. В ассортименте было все - и голы, и закрученный сюжет, и борьба тренерских тактик.

Легкокрылая "Барселона" со своим удивительным малышом Месси навела страху на всю Европу, в атакующем стиле сметая на своем пути любых соперников вне зависимости от их регалий. А команда Моуриньо в чемпионате Италии больше мучается на поле, выжимая очки и голы. Но в этом матче "Интер" приятно удивил, победив вполне заслуженно. Хотя на 19-й минуте после гола каталонского дона Педро подумалось: интрига исчерпана, "Барса" миланцев уже не "отпустит". Но иного мнения был вездесущий Снейдер. На 30-й минуте голландец под рев "Джезеппе Меацца" сравнивает счет - 1:1!
Второй тайм начался с оглушительной оплеухи "Барселоне". На 48-й минуте Майкон выцарапал мяч у защитников и ткнул его в сетку мимо ошарашенного Вальдеса - 2:1. Счет, в принципе, приемлемый для обеих команд. "Интеру" - победа, "Барселоне" - мяч на чужом поле. Но миланцев счет на табло, видимо, не устраивал. На 61-й минуте Милито на дальней шатнге закнул головой передачу (или неудачный удар) Снейдера - 3:1! Есть мнение, что Милито был в офсайде, но телеповторы были из столь неудачных ракурсов, что обвинять португальского арбитра Бенкуренсу во всех грехах не возмусь.
В конце матча "Барселона" понеслась в атаку, но в защите "Интер" сыграл выше похвал. У каталонцев ощущалось отсутствие травмированного Иньесты. Через неделю на "Камп Ноу" будет жарко - отыграть два мяча для "Барселоны" задача из посильных.
Матч омрачил инцидент с участием 19-летней восходящей звездочки итальянского футбола Балотелли. За свою далеко не блестящую игру он был освистан собственными болельщиками, на что юнец ответил оскорбительными жестами, а с финальным свистком швырнул футболку на газон и удалился в раздевалку, не отмечая победу. Президент "Интера" Моратти уже побеседовал с Балотелли. Стороны пришли к общему знаменателю: в следующем сезоне Марио играть в "Интере" не будет.
Второй полуфинал в Мюнхене получился не таким ярким, но посмотреть тоже было на что. Уже на 37-й минуте лидер баварцев Рибери чуть не оторвал ногу лионцу Лопесу и был удален. Однако, французы, даже получив численное преимущество, продолжали искать счастья  в защите собственных ворот. А на 54-й минуте "Лион" тоже остался вдесятером - красненькую схлопотал Тулалан. "Бавария" продолжала давить и таки додавила. На 69-й минуте палочка-выручалочка мюнхенцев Роббен приложился метров с 25, мяч чиркнул по макушке Мюллера, слегка изменил направление и влетел в сетку - 1:0. Тут лионские "ткачи" вовсе расклеились, и ребята Ван Гааля, не напрягаясь, довели дело до победы. У "Баварии" весь второй тайм надежно отыграл Тимощук, в последнее время появляющийся на поле по большим праздникам.

 

 

 

 

 

 

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments