4 декабря

В судей запускают петарды

Футбол. Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи.
1 апреля
Бенфика — Ливерпуль — 2:1
Фулхэм — Вольфсбург — 2:1
Валенсия — Атлетико — 2:2
Гамбург — Стандард — 2:1
Ответные матчи состоятся 8 апреля.

В день смеха ни один четвертьфиналист Лиги Европы не пожелал стать посмешищем. Все команды отметились забитыми мячами, ни один клуб не утратил шансов на выход в полуфинал.
В испанском междусобойчике «Валенсия», благодаря голу Вильи в конце поединка, «отскочила» в матче с «Атлетико» - 2:2. Роскошный мяч забил еще один левантиец Мануэл Фернандеш, дальним ударом поразивший «девятку» ворот Де Хеа.
Но центральным был все же поединок в Лиссабоне, где «Бенфика» принимала «Ливерпуль». В этом противостоянии схлестнулись фавориты розыгрыша. Уже на 9-й минуте
Аггер открыл счет — 0:1. А на исходе получаса игры мерсисайдцы остались вдесятером: голландец Бабел вместо того, чтобы бить по воротам, ударил Луизао по лицу. Удаление.
Во втором тайме «Бенфика» численное преимущество использовала. Оба мяча Кардосо забил с пенальти. 2:1. В конце поединка случился инцидент. Боковой арбитр был вынужден спасаться бегством от летевших в него петард. Видимо, «Бенфику» ждут серьезные финансовые санкции.
В Лондоне сошлись обидчики «Шахтера» и «Рубина». «Фулхэм» вел 2:0 (отличились Замора и Дафф), но на 89-й минуте защитник «Вольфсбурга» Мадлунг забил гол надежды — 2:1. Такой же счет зафиксирован и в Гамбурге. Одноименный клуб пропустил от скромного бельгийского «Стандарда» (Мбокани) на 31-й минуте, но в конце первого тайма вратарь гостей Болат дважды достал мяч из сетки — Петрич реализовал пенальти, а грозный голландский ветеран Ван Нистелрой замкнул прострел на дальней штанге.



    Просмотров:
    comments powered by HyperComments