30 ноября

На получение украинского спортивного Оскара претендуют сразу четверо николаевских спортсменок!

7 апреля в Киеве состоится Всеукраинская торжественная церемония «Герои спортивного года», организованная Национальным олимпийским комитетом совместно с министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта.
Украинский «спортивный Оскар» получат победители 11 номинаций. Они станут обладателями эксклюзивных статуэток и ценных подарков. Лучших определят 28 членов Украинской академии спорта, в числе которых Сергей Бубка, Яна Клочкова, Людмила Турищева, Екатерина Серебрянская, Лилия Подкопаева, наш земляк Иван Богдан и другие знаменитые атлеты.
На победу в номинации «Лучшая спортсменка года» претендует николаевская саблистка Ольга Харлан, которая в минувшем году стала чемпионкой мира, а уже в нынешнем одержала ряд ярких побед на этапах гран-при. Ее соперницы - дзюдоистка Мария Прищепа (серебряный призер чемпионата мира) и лыжница Валентина Шевченко (бронзовый призер чемпионата мира).
И в номинации «Лучшая команда года (сборная)» тоже есть наши землячки-соискательницы престижной спортивной награды. В составе женской четверки парной по академической гребле чемпионками мира стали Татьяна Колесникова и Светлана Спирюхова. А в команде саблисток «золото» мировой пробы добыли вышеупомянутая Ольга Харлан и Елена Хомровая. С этими великолепными четверками конкурирует еще один дамский квартет - сборная Украины по биатлону, победившая в эстафетной гонке чемпионата Европы.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments