30 ноября

Словаки показали России, как нужно играть в хоккей с Канадой

Сборная Канады одержала сложную победу над Словакией во втором полуфинале хоккейного олимпийского турнира в Ванкувере.

Клацни на фоторепортаж
Первый период не предвещал канадцам проблем. Марло и Морроу дважды пробили вратаря словаков Галака. Во второй 20-минутке Гецлаф практически снял вопрос о победителе, удачно сыграв на добивании. 3:0.
Подумалось, что словаков канадцы разгромят, как и россиян в четвертьфинале (7:3). Ан, нет. В заключительной трети словаки устроили настоящую карусель у ворот Луонго. Сначала Вишневски с помощью рикошета от конька соперника поразил ближний угол ворот, а затем Хандзуш с пятачка переправил шайбу в цель – 3:2! В оставшиеся пять минут словаки устроили настоящий штурм канадских ворот, но родоначальники хоккея под рев заполненных трибун выстояли.
В решающем поединке в последний день Олимпиады хозяева соревнований поспорят за «золото» со сборной США, которая во второй полуфинале деклассировала Финляндию – 6:1. Отметим, что США и Канада уже встречались на Играх в Ванкувере. В групповом турнире неожиданно победили американцы – 5:3.
Финальный матч Канада — США состоится 28 февраля в 22:15 по киевскому времени. За «бронзу» сегодня сразятся Словакия и Финляндия.






    Просмотров:
    comments powered by HyperComments