На некоторых николаевских заправках бензин-то недоливают...
17 августа


На некоторых николаевских заправках бензин-то недоливают...

Торговля бензином и дизельным топливом - выгодный бизнес. Поэтому желающих открыть все новые и новые АЗС в Николаеве немало.
Недавно еще одну заправку хотели построить в Варваровке - на месте стадиона «Колос». К счастью, общественности города удалось
отстоять стадион. Но так бывает, увы, не всегда. Очень часто ради новой АЗС вырубаются десятки деревьев.
Когда заправка открылась, возникают проблемы другого порядка. Нередко за привлекательной вывеской АЗС скрывается немало нарушений. Главное из них - качество бензина. Николаевское областное управление по делам защиты прав потребителей вместе с представителями ГП «Николаевстандартметрология» проверили соблюдение буквы закона субъектами хозяйствования, которые осуществляют операции с горюче-смазочными материалами. Из
53 предприятий в 42 выявлены нарушения. Например, в ходе проверки АЗС-7 и АЗС-16 ООО «Прометей-Ойл» и ООО «РIК-Миколаїв» обнаружилось, что на них использовались средства измерительной техники без государственной поверки. На АЗС предприятия «РІК-Миколаїв» при проверке был установлен недолив нефтепродуктов, который составлял от 175 мл до 275 мл (при норме плюс-минус 100 мл) на мерник 20 л эталонный. Также на этой автозаправке отсутствовали паспорта качества и сертификаты соответствия на продаваемые нефтепродукты.
Еще на одной из николаевских автозаправок показатель массовой части серы в бензинах А-92 и А-95, указанный производителем, составляет 0,1 процента, что не соответствует госстандарту. Однако на документах, выданных испытательной лабораторией ОАО «Дніпронафтопродукт» и ОАО «Укртатнафта», стоит  штамп соответствия нормативным документам!
Как сообщает Николаевское областное управление по делам защиты прав потребителей, всем проверенным предприятиям  даны предписания для устранения установленных нарушений в течение 30 суток. 25 человек за допущенные нарушения привлечены к административной ответственности. К одному предприятию применена административно-хозяйственная санкция.
Может быть, после этого бензин на николаевских АЗС станет лучше, а нарушений на автозаправках будет меньше?
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...