29 ноября

Николаевские налоговики предупреждают: пол-литра водки не может стоить дешевле 18,95 гривны

В 2009 году, проверяя торгующих алгоголем и сигаретами, налоговики выявили в Николаевской области 162 нарушения.
Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил начальник регионального управления департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины в Николаевской области Александр Затолокин.
Большинство нарушений касались торговли без лицензии - 93
(в 2008 году - 150), в 33 случаях алкоголь предлагали без акцизных марок, в 20 были завышены максимальные цены на табачок, а еще в 10 - алгоголь и сигареты продавали малолеткам. За продажу пивка и более крепких напитков лицам, не достигшим 18 лет, законом предусмотрено суровое наказание.
Во всех случаях недобросовестные торгаши заплатили штраф, а их лицензии на торговлю спиртным были аннулированы.
По результатам проверок в 2009 году на Николаевщине снято с реализации и изъято из оборота алкоголя и сигарет на сумму 86,5 тысячи гривен. Начислено штрафов на 613 тысяч гривен, в казну дополнительно поступило 338 тысяч гривен. Продолжается эта работа и в наступившем году. Январские проверки уже выявили 27 нарушений.
По словам Александра Затолокина, у изъятого правоохранителями спиртного есть два пути - небольшие партии уничтожают, а большие отправляют на заводскую переработку, в результате которой получается спирт низкого качества, идущий на бытовые нужды.
Руководитель налогового управления обратил внимание николаевцев на существование определенной законом нижней цены на алкоголь. Так, пол-литра 40-градусной водки не могут стоить дешевле 18,95 гривны. Иначе эта водка в лучшем случае находится в теневом обороте, а в худшем - произведена с нарушением технологии из сомнительного сырья.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments