27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские школьники почувствовали себя в роли парламентариев

    Автор: Чепова Анна
    Руководитель николаевской областной организации «Батькивщина», народный депутат Украины Роман Забзалюк передал Николаевской областной библиотеке для юношества два новеньких компьютера.
    Кроме техники, активисты молодежной организации «Батькивщина молода» передали библиотеке книги, собранные в рамках акции «Європейські світлиці». Их собрано более трех тысяч экземпляров.
    - Это лишь первые шаги. Мы и дальше будем собирать и передавать книги в сельские библиотеки, сказал представитель молодежной организации Михаил Яценко.
    Директор областной библиотеки Наталья Иванова сообщила, что часть этих книг пополнит фонды Кривоозерской библиотеки. - Совсем недавно мы получили оттуда грустное письмо. Там нет новых книг, а те, что есть, - еще советских времен, - сказала она.
    Наталья Иванова рассказала также о конкурсах, поддержанных библиотекой в 2009 году, среди которых и всеукраинские «Я - патриот!», «Украина - европейское государство».
    Народный депутат Роман Забзалюк (на снимке) сообщил о продолжении проекта «Європейські світлиці», в рамках которого  ребята из Радсадовской школы-инерната, старшеклассники николаевских школ и студенты ЧГУ побывали в Киеве, и не где-нибудь, а в стенах Верховной Рады.
    Кстати, идея проекта принадлежит депутату областного совета журналисту Ярославу Индикову.  Бютовцы заверили, что это только начало, а Роман Забзалюк пообещал организовать экскурсию и в Кабинет министров Украины, и в секретариат Президента.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments