25 ноября

Полиграфический гамбит «Шамрая»

11-я по счету спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области вновь стартовала с турнира в шахматном клубе
22 января. XI спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Областной шахматный клуб. Шахматы. Лично-командное первенство. Швейцарская система.
7 туров (партия - 20 минут). 13 команд. 46 участников. Главный судья - арбитр ФИДЕ Руслан Хамзин, главный секретарь - Анастасия Трофимова.
Организаторы соревнований: Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, Николаевский областной совет спортобщества «Украина». Поддержка: николаевский филиал «САН ИнБев Украина».
Командное первенство
1. «Шамрай» - 14,5
2. «Краєвид» - 14,5
3. Облтелерадиокомпания - 13,5
4. «Южная правда» - 13
5. «Николаевский бизнес» - 13
6. «Николаевские новости» - 12
7. НКТВ - 11,5
8. НИС-ТВ - 10
9. Областная типография - 9,5
10. «Український південь» - 9,5
11. «Маклер» - 6,5
12. Пресс-служба облУМВД - 4,5
13. «Горожанин» - 3
Личное первенство
1. Губанов О. («Маклер») - 6,5
2. Малярчук Ю. («Шамрай») - 6
3. Герасимчук А. («Краєвид») - 5,5
4. Маслов И. (НКТВ) - 5,5
5. Плахтий В. («Шамрай») - 5,5
6. Шелест Н. («Южная правда») - 5
7. Трощенко П. («Николаевские новости») - 5
8. Луда Н. («Николаевский бизнес») - 5
9. Малаев В. («Краєвид») - 5
10. Храмцов П. (облтелерадиокомпания) - 5

Стартовала XI спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Уютный шахматный клуб на бульваре адмирала Макарова вновь распахнул двери перед «акулами пера».
В спор традиционных фаворитов в нынешнем году вмешалась облтелерадиокомпания, которая выставила не самый звездный, но очень ровный состав. Павел Храмцов, Георгий Лейфура и Александр Фомин в личном турнире оказались далековато от виртуального пьедестала, но в командном первенстве  добрались до третьего места.
Вторая неожиданность - выступление телекомпании «Краєвид». Анатолий Герасимчук, Владимир Малаев и Сергей Шестов в последнем туре показали стопроцентный результат и настигли лидера - предприятие полиграфии «Шамрай».  Чемпиона пришлось определять по лучшему личному результату в командах. Полиграфист Юрий Малярчук набрал 6 очков, телевизионщик Анатолий Герасимчук - 5,5 очка. «Шамрай» - чемпион! Второй год подряд победителями турнира стали Юрий Малярчук, Виктор Плахтий и Сергей Кротчик.
Чуть сдала позиции «Южная правда», которую вел в бой ветеран николаевских шахмат Николай Шелест. Не самое высокое место заняла и областная типография, но шахматные аксакалы Юрий Карпов и Виталий Бунин нервишки лидерам потрепали. Было видно, что дружат с древней и мудрой игрой и сотрудники пресс-службы облУМВД, постоянные авторы «Николаевских новостей» подполковник Владимир Зацеркляный и майор Евгений Ласкин.
Шахматный обозреватель «Николаевских новостей», кандидат в мастера Павел Трощенко не смог защитить свой прошлогодний титул чемпиона. Международный мастер Олег Губанов («Маклер») взял у него реванш за фиаско годичной давности и выиграл личное первенство.
Конечно, уровень игроков разнился,  добрый десяток участников исповедовал знаменитый олимпийский принцип, а некоторые так и не смогли приспособиться к жесткому временному лимиту и регулярно попадали в цейтнот. Но удовольствие от игры получили все, а значит, через год журналисты вновь придут в шахматный клуб.
Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов благодарит директора Николаевской ДЮСШ по шахматам Руслана Хамзина за квалифицированное судейство, директора шахматного клуба Павла Трощенко и Николая Шелеста - за помощь в организации турнира.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments