28 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Варваровке на месте стадиона «Колос» построят автозаправку?

    Николаевцы и местная спортивная общественность обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг стадиона «Колос» в Варваровке.Федерация футбола города Николаева уже распространила обращение, в котором сказано, что фирма «Крым-леспромбуд» (владелец земельного участка, на котором расположен стадион) намерена построить на месте этого спортивного сооружения автозаправку, автомойку и парковку. Вопрос о смене целевого назначения данного земельного участка на улице Рассветной вынесен на рассмотрение сессии Николаевского городского совета, которая состоится в ближайшую пятницу.
    «В городе Николаеве масса заправок и моек, но всего шесть действующих футбольных стадионов. В Варваровке живут 13 тысяч жителей, и этот стадион - единственное спортивное сооружение. На «Колосе» в чемпионатах города и области играют четыре футбольные команды, тут тренируются юные спортсмены, проводятся спартакиады школ и предприятий Центрального и Николаевского районов. Богатые традиции имеет футбольный клуб «Варваровка» - чемпион города, призер первенства области. На домашних матчах этой команды стадион заполнен», - сказано в обращении.
    По словам президента городской федерации футбола Александра Пасечного, если депутаты проголосуют за смену целевого назначения земли под стадионом, то большой микрорайон окажется отрезан от спортивной жизни города, а люди утратят веру в справедливость и здравый смысл.
    Вот как прокомментировала ситуацию директор средней школы №60 Наталья Боярская:
    - В двух варваровских школах учатся более тысячи ребят, которые в силу удаленности микрорайона от «остального Николаева» не имеют возможности посещать другие спортивные объекты города. Стадиону «Колос», кстати, построенному еще до войны,  нет альтернативы для занятий спортом. Кроме того, стадион - единственное место в Варваровке, где может собраться вся общественность микрорайона. Потерять стадион - значит, потерять будущее Варваровки! У нас и так семь автозаправок, зачем нам еще одна?
    Как сообщил Александр Пасечный, в пятницу перед началом сессии горсовета варваровцы намерены пикетировать здание мэрии с требованием оставить стадион в покое.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments