20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Тенденции развития полиграфии

    Полиграфия — один из крупнейших секторов мировой экономики. В развитых странах полиграфическая отрасль отличается высокой конкуренцией и фрагментарностью. Индия и Китай стали сильными конкурентами на этом рынке в противовес производителям в Eвропе. В полиграфической отрасли Eвропы преобладают микропредприятия. Наиболее популярной технологией печати является офсетная. Прогнозируется дальнейшее распространение цифровой печати в Европе и рост нетто-оборота предприятий.

    На полиграфическом рынке можно выделить технологии, оборудование, материалы, сервис и услуги для изготовления печатной продукции. Технологии на рынке предлагают отдельные программные продукты или в системе с оборудованием. Полиграфисты покупают технологии, оборудование, материалы и сервис, предлагая услуги по изготовлению и производству печатной продукции для всех отраслей промышленности России, а также и для частных лиц. Полиграфическая промышленность – особая отрасль, способная выполнять индивидуальные заказы на изготовление единичных экземпляров, малых, средних и массовых тиражей печатной продукции.

    Рост электронной и химической промышленности, с одной стороны, сказывается на снижении оборотов в полиграфической индустрии, а с другой - порождает новые виды и разновидности бумажной документации, упаковки и другой полиграфической продукции. Такое явление, по мнению аналитиков, приведет к снижению потребления бумаги в Европе и США и одновременному росту в Китае и других странах Востока.

    Так что, можно сказать, что человечество переживает не прощание с бумагой и полиграфией, а трансформацию полиграфических изделий от художественно-развлекательных к рекламно-информационным.

      Просмотров: