4 декабря

После рукопашной на Никольской между активистами «Свободы», коммунистами и прогрессивными социалистами в кутузке очутились десять «вояк»

В пятницу состолась пресс-конференция начальника Николаевского облУМВД генерал-майора Владимира Уварова и его заместителя полковника Владимира Кузьменко.
Она была посвящена президентским выборам в Николаевской области.
Руководители областной милиции прокомментировали инцидент, случившийся в Николаеве в четверг в ходе визита кандидата в Президенты Украины Олега Тягнибока. Вечером возле бизнес-центра «Александровский», в котором состоялась встреча политика со своими приверженцами, «бойцы» движения «Свобода» в отчаянной рукопашной схлестнулись с  активистами ПСПУ и КПУ. По словам Владимира Уварова, «милиции удалось оперативно локализовать конфликт». Были задержаны десять участников потасовки.
Как добавил Владимир Кузьменко, у николаевской милиции имелась информация, что политические оппоненты основательно подготовились к этому событию. В Николаев были «подтянуты силы» из Тернополя и Крыма. «Эти люди готовили серьезные правонарушения, которые нам удалось предотвратить», - сказал полковник.
Что касается воскресных выборов, то на каждом избирательном участке будут дежурить по два милиционера плюс «дружинники» из добровольных общественных формирований. Охранять общественный порядок в ходе выборов будет почти весь личный состав милиции, за исключением дежурной части. Владимир Уваров лично намерен побывать в воскресенье на избирательных участках.
Как сообщил генерал, на утро пятницы избирательные комиссии области направили в милицию 18 заявлений относительно поступивших к ним заявок о голосовании на дому. Есть основания полагать, что это фальшивки - написаны не теми, кто должен голосовать. По каждому случаю идет проверка. Если факт подделки подтвердится, злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.
Владимир Кузьменко напомнил, что за агитацию в день голосования законом предусмотрен штраф в размере от 510 до 850 гривен. А Владимир Уваров подчеркнул, что «это не 2004 год и «карманной» милиции не будет, на каждое нарушение последует адекватная реакция правоохранителей».
В конце пресс-конференции были названы телефоны, по которым граждане могут сообщить в милицию о замеченных нарушениях в ходе выборов — 53-12-00, 53-12-01, 49-83-09, 49-83-10 или 102.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments