26 ноября

БК «Донецк» остался без легионеров, но оружия не сложил

Поражение в пятом туре Кубка вызова от красноярского «Енисея» имело для БК «Донецк» далеко идущие печальные последствия.
Сердце эмоционального президента клуба Сергея Дядечко дало сбой, и он очутился на больничной койке в Германии.
Медики порекомендовали Дядечко воздержаться от любой деятельности, связанной с сильными нервными потрясениями. Поскольку таковой деятельностью для него является баскетбол, Дядечко принял решение оставить пост президента БК «Донецк» и выйти из состава учредителей клуба. Таким образом, клуб утратил львиную долю своего финасирования, а игрокам предоставили статус свободных агентов.
На несколько дней будущее клуба скрылось за туманной завесой. Ситуация прояснилась в четверг после пресс-конференции нового президента клуба, а по совместительству и новоиспеченного главного тренера БК «Донецк» Валерия Плеханова. На сердце у донецких фанов отлегло - их любимый клуб продолжает существование! Правда, без легионеров.
Основной состав команды сформируют вчерашние дублеры, а также те украинцы, которые согласились помочь клубу. По крайней мере, Ростислав Кривич, Максим Ившин и Артур Дроздов остаются в команде до конца января, после чего будет решаться их дальнейшая судьба. Легионерам, которым полностью выплатят зарплату за январь, тоже было предложено доиграть до конца месяца, но они отказались. Кроме того, в БК «Донецк» возвращаются Игорь Кривич, Тимур Бабкин и Вячеслав Богданов.
Таким образом, о лаврах чемпиона, как минимум, на этот сезон БК «Донецк», видимо, придется забыть, но «мальчиком для битья» в чемпионате суперлиги эта команда, однозначно, не будет.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments