15 ноября


Воспитанники первомайского и очаковского футбола - Тупчий и Гончар - призеры чемпионата Белоруссии!

Первомаец Алексей Тупчий и очаковец Андрей Гончар в этом сезоне стали бронзовыми призерами чемпионата Белоруссии.
Третье место, которое заняла их команда «Днепр» (Могилев), дает возможность выступить в новом сезоне в квалификационном раунде Лиги Европы. А чемпионом страны в четвертый раз подряд стал БАТЭ.
Полузащитник Алексей Тупчий (родился 22.08.1986 г.) родом из Первомайского района, его отец - известный на Николаевщине детский тренер Петр Павлович Тупчий. После учебы у талантливого тренера Константина Доценко продолжил постигать азы футбола в киевском спортинтернате. Леша выступает за команду Могилева с 2004 года, давно освоился в ней, стал игроком «основы». Нередко ассистирует партнерам и сам иногда забивает. В закончившемся чемпионате он провел 15 игр. И вот на шестой год пребывания в команде - такой грандиозный успех всего коллектива. Успевает хавбек и учиться - заочно, на факультете физвоспитания НУК. На днях Тупчий приезжал на родину, пообщался и со своим руководителем - заведующим кафедрой физвоспитания Александром  Яцунским.
Тупчий, кстати, не раз оказывался в поле зрения других, более именитых клубов. Хотели видеть его в своих рядах и «Балтика» (Калининград), и «Металлург» (Новокузнецк), и другие клубы. Но Тупчий, украинский легионер, был верен своей могилевской команде. Как верен детско-юношескому футболу области и его отец. Петр Павлович работает сейчас тренером в ДЮФК «Мариновка» Доманевского района. Гордится и сыном, и еще одним своим воспитанником - Романом Киренкиным. Он приехал на Первомайщину из Харьковской области, затем перебрался в Белоруссию, принял гражданство, выступал за молодежную и национальную сборную. Сейчас защитник играет за команду «Шахтер» (Солигорск).
В одной команде с ним играет еще один наш земляк, воспитанник очаковского футбола Андрей Гончар (родился 15.03.1985 г.). Защитник в минувшем сезоне провел 25 игр в чемпионате, он также стал обладателем бронзовой медали. Гончар тоже выходец из спортивной семьи, футбольной науке обучался в киевском спортинтернате. В Могилеве он появился на год раньше Тупчия, в 2003 году. И также является легионером, которых в каждом клубе высшей белорусской лиги обычно три-четыре.
Прежде в «Днепре» играл и первомаец Алексей Багнюк. Из игроков, известных нам по выступлениям за МФК «Николаев», можно вспомнить и Игоря Кривобока, он в 2009 году выступал за «Сморгонь».
А вот у николаевца Андрея Распопова, перешедшего в «Гранит» (Микашевичи) из киевского «Арсенала», в Белоруссии не заладилось. За свой новый клуб он провел всего шесть игр. Затем в команде-аутсайдере начались распри, в сентябре Распопов вернулся в Киев. А «Гранит» благополучно распрощался с высшей лигой.
По телефону Андрей Распопов сообщил, что сейчас агент подыскивает центральному защитнику новый клуб. Кстати, год назад им  интересовался «Черноморец», но тогда дальше разговоров дело не пошло.
Приехал в Николаев Сергей Литовченко, игрок «Арсенала». Надеемся со всеми пообщаться и рассказать об этом нашим читателям.
Наконец, нападающий «Черноморца» Анатолий Диденко не только проводит каникулы в Николаеве, а и выступает в чемпионате города по футзалу за команду «Оптимикс».  Как отметил Анатолий, свое будущее он связывает с одесским клубом и имеет серьезные амбиции на второй круг. 
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...