23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Сильная личность, которая наведет порядок

    Известный политолог привел аргументы в пользу Тимошенко
    Она - сильная личность
    Широко распространено мнение, что среди украинских политиков настоящий мужчина - один, да и тот Тимошенко. Страна устала от нерешительных руководителей. Стране нужен сильный, умный и решительный лидер. Именно такой Тимошенко считают и ее сторонники, и даже ее оппоненты.
    Благодаря чрезвычайной силе воли, экономическому образованию и управленческому опыту Тимошенко смогла защитить Украину от наихудших сценариев мирового экономического кризиса. И это в то время, когда политики-мужчины испугались ответственности, оставили ее один на один с кризисом. Вместо того, чтобы подставить плечо, ставили подножки.  Сила Тимошенко и на этот раз понадобилась стране. Самого плохого удалось избежать. Кризис отступает. 2010 год станет годом экономического роста и активной социальной политики.
    Она работает
    Можно ли было справиться с кризисом лучше? Едва ли, особенно, если бы на ее месте оказался слабак. Возможно, она что-то сделала не так. Пусть и немало воды расплескала, но ведь и пожар же погасила!
    Разве мы забыли кризис середины 90-х годов? Зарплаты задерживали, пенсию месяцами не платили или давали ее не деньгами, а прелой мукой или мокрым сахаром. На протяжении этого кризисного года Тимошенко не задерживала ни пенсий, ни стипендий, ни зарплат бюджетникам. Окончание кризиса даст возможность уже в первой половине следующего года начать их реальное увеличение.
    Она быстро наведет порядок во власти
    Ни одно из семнадцати украинских правительств не работало в таких сложных условиях, как Кабмин Тимошенко. Извне в Украину черной тучей надвинулся мировой экономический кризис. А изнутри его, как только могли, усугубляли Ющенко и Янукович: пока Тимошенко боролась с кризисом, они душили Тимошенко. Премьер-министр спасала страну вопреки противодействию Президента! Без большинства в вечно заблокированной регионалами Верховной Раде. Без влияния на губернаторов и глав райгосадминистраций. Без правоохранительных органов. С не подчиненным ей Нацбанком, уничтожавшим гривну.
    Как никто другой, она ощутила необходимость наведения порядка во власти. Порядок во власти - предпосылка порядка в стране. Нужно немедленно восстановить вертикаль управления государством, разрушенную конституционной реформой 2004 года. Избрание Тимошенко Президентом открывает к этому кратчайший путь. Новый Президент, уже существующая коалиция в Раде и действующее правительство будут принадлежать к одной команде, а значит, будут работать бесконфликтно. В то же время Янукович не скрывает своих намерений отправить страну на внеочередные парламентские выборы, так как иначе он не сможет сформировать новую коалицию и новое правительство.
    Она неподконтрольна олигархии
    Что греха таить: в ее команде есть люди из большого бизнеса, но они - на птичьих правах. Не они ею руководят, а она - ими. Ни один из олигархов не имеет возможности навязывать ей свою волю, как Ахметов или Фирташ - Януковичу. Борис Березовский недавно призвал украинских олигархов голосовать за Ющенко, так как он приумножит их богатства. Некоторые олигархи, такие, как Коломойский, уже заявили, что будут бежать из Украины, как только Тимошенко станет Президентом. Все эксперты-политологи считают, что Тимошенко - наименее выгодный для олигархов Президент. Олигархи ее ненавидят. Это видно даже с телеэкранов. Там все время Тимошенко во всех шоу грязью поливают, поскольку этого хотят владельцы телеканалов. А телеканалы, как известно, принадлежат олигархам. И чего греха таить, нынче вся Украина принадлежит олигархам. Только Тимошенко может положить конец этому безобразию. Государство ведь для люей, а не люди для олигархов.
    Она может объединить страну
    Она сможет стать лидером всей страны, а не отдельной ее части, как Ющенко или Янукович. Родилась в Восточной Украине. Ощутила и поняла настроения и дух Западной Украины. Имеет мощную поддержку в Центральной Украине. В своей работе избегает тех, которые раскалывают Украину.
    Она любит Украину
    Недавно в одном из телеэфиров у нее вырвалось: «готова умереть за дочь и Украину». Возможно, немного пафосно, но она любит людей. Она любит Украину. До прихода в политику у нее было все, чтобы чувствовать себя успешной и счастливой: собственное дело, достаток, семья. Но она восстала против системы Кучмы. Система давала ей шанс отступить, покаяться, снова играть по ее, системы, правилам. Однако Тимошенко  осталась на стороне народа - потеряла бизнес, поставила под пресс преследований семью.
    А если бы, как кое-кто считает, власть была для Тимошенко самоцелью, она вряд ли так безоговорочно отказалась бы от президентских амбиций в 2004 году.
    Она сохранит и поведет к росту украинскую Украину
    Тимошенко считает, что единственным государственным языком должен быть украинский. Она стоит на страже украинского языка, традиций, духовных ценностей, нашей собственной исторической самобытности, национального сознания. Этим она существенно отличается от своего основного соперника.
    Она имеет высокий международный авторитет
    Президент должен быть таким, чтобы за него и перед соседями не стыдно было. Чтобы из-за его тюремно-криминального прошлого с ним не стыдились сесть за один стол его коллеги-президенты. Чтобы за страну мог постоять. Тимошенко всюду принимают: и в Москве, и на Западе. Со всеми и договориться может, а если нужно - то и характер показать. Возглавляемая ею партия «Батькивщина» является членом Европейской народной партии (ЕНП), в которую входят 77 партий из 39 европейских стран.  Партии-члены ЕНП стоят у власти в большинстве стран Евросоюза.
    Она приведет Украину в Европу
    Конечно, нам до этого еще далеко, но цель нужно ставить уже сегодня. Стратегическая цель Тимошенко - европейские стандарты жизни в Украине и членство Украины в Евросоюзе.
    Только она может противостоять Януковичу
    Ошибки она, безусловно, допускает. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Да, Тимошенко не идеальна. Но более достойного кандидата - нет. И их на самом деле лишь двое.
    Во втором, решающем, туре ей будет противостоять дважды судимый Янукович. Лидер донецкого клана, с именем которого связывают наиболее громкие «прихватизации» государственной собственности: «Криворожсталь», Черноморский шельф, «Днепрэнерго», «Межигорье».
    Нынче - его последний шанс получить всю полноту власти в Украине. Но сегодня у Украины есть шанс остановить Януковича, а именно избрать Президентом Тимошенко - проукраинского кандидата, сильного политика с европейскими ценностями.

    Владимир Поляков, директор общественной организации «Социополис», газета «Сільські вісті»

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments