23 октября

Партия Литвина призвала Ющенко снять свою кандидатуру с выборов

Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном на пресс-конференции депутатом Верховной Рады от фракции Блока Литвина Олегом Зарубинским
«Приход Ющенко к власти стал следствием ряда событий, организованных при поддержке иностранных государств, целью которых была дискредитация действовавших на тот момент властей.
Ведь до сих пор остаются не расследованными обстоятельства автокатастрофы, которая в 1999 году унесла жизнь лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила. До сих пор неизвестны заказчики журналиста Георгия Гонгадзе. Остались нерасследованными обстоятельства скандала, связанного с безосновательными обвинениями Украины в поставках в Ирак радарных комплексов «Кольчуга». По сей день не завершено дело об отравлении самого Виктора Ющенко, который в течение своей пятилетней президентской каденции имел все рычаги для того, чтобы довести это расследование до логического конца», - подчеркнуто в заявлении Блока Литвина.
В этих процессах «прослеживается явный почерк иностранных государств, которые были заинтересованы в деградации Украины и передаче власти своему ставленнику. Организаторы этих событий ставили перед собой цель расшатать систему государственной власти в Украине и, в частности, ослабить позиции тогдашнего Президента. Ряд событий должен был расчистить политическое пространство для Виктора Ющенко и представить его оппонентов в невыгодном свете», - констатирует народный депутат Олег Зарубинский.
«Ющенко не смог выполнить ни одного из тех обещаний, которые он дал людям, стоявшим на Майдане Независимости в Киеве. Во время его президентства продолжилась печальная практика дискредитации органов власти. В результате - в стране не работает система государственного управления, развалена вертикаль власти, расцветает коррупция. Украинская армия доведена до состояния нищеты, люди потеряли доверие к финансовым учреждениям. Украина испортила отношения с Россией и усилила свою зависимость от северного соседа в тех сферах, где обе страны могли быть взаимовыгодными партнерами. Вместе с тем Украина отдалилась еще и от Европы», - перечислил основные ошибки Ющенко парламентарий.
«Для того, чтобы скрыть убытки, которые из-за него понесла Украина, Виктор Ющенко пытался, пытается и будет пытаться искать резонансные дела, чтобы переложить свою вину на чужие плечи,»  - констатируется в заявлении Блока Литвина. В своих просчетах Президент обвиняет всех: от своих политических оппонентов до стран-соседей. Не гнушаясь грязными методами «для дискредитации государственных деятелей, он использует штатных провокаторов», - подчеркивает О. Зарубинский.
«Ющенко не имеет морального права претендовать на пост гаранта Конституции. Он должен снять свою кандидатуру с выборов, иначе будет ассоциироваться исключительно с деградацией Украины и обнищанием ее граждан», - говорится в заявлении Блока Литвина.

По материалам изданий «Корреспондент», «Подробности», «Украинская правда»

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments