7 апреля

Маленькие николаевские истории

Рекламная листовка
Престарелая пенсионерка рассказывает своей приятельнице:
- Смотришь телевизор и только расстраиваешься. То сообщают об эпидемии гриппа, то говорят о преступлениях, авариях или других неприятных вещах. Собралась и пошла на бульвар. Там тихо, безлюдно - прекрасное место для прогулок. Вдруг появляется на аллее молодой человек, протягивает мне какую-то листовку и удаляется. Я посмотрела,  а это реклама погребальных услуг. И тут испортили настроение!
Скидка от путаны
Глобальный финансовый кризис коснулся и проституции. Так, на  Советской к мужчине пристала уличная девица, предлагая свои услуги. Сказала, что обслуживает на высшем уровне и к тому же для клиентов у нее есть приятный сюприз.
- Что за сюрприз? - поинтересовался мужчина.
- Антикризисная скидка, - ответила девица.
В маске вурдалака
В магазинах уже торгуют елочными игрушками, карнавальными костюмами и прочими атрибутами грядущего Нового года. Набор новогодних свечей стоит примерно 10 гривен, карнавальный костюм «Рыцарь» - от 142 гривен, различные маски - от 7 гривен.
Особой популярностью у николаевцев всегда пользовались маски вампиров, ведьм и прочей нечисти. Как-то один горожанин, готовясь к новогодней вечеринке в своей фирме, купил маску вурдалака. После вечеринки, забыв ее снять, возвращался домой подшофе и до визга испугал в своем подъезде соседку.
Старые листья
Опавшие листья покрывают улицы Николаева. Романтически настроенные горожане  очарованы увядающей красотой:
-  Листья так дивно шуршат по ночам под окном…
- Ага! У нас тоже всю ночь шуршало, шуршало во дворе, а утром глянули - весь уголь из сарая  вытащили!
Дорогое мясцо
- Пошел вчера на Центральный рынок покупать мясо. Ничего не купил, так как все очень дорого. Возвращаюсь домой и радуюсь.
- Чему ж тут радоваться?
- Во-первых, деньги остались целыми, а во-вторых совершил пешую прогулку, а это очень важно для укрепления здоровья.

Вячеслав ЧУНИХИН, краевед

Просмотров:
comments powered by HyperComments