16 декабря

Корветы для украинского флота будет строить черноморский завод!

Конкурсная комиссия министерства обороны Украины утвердила результаты проведения конкурса по выбору исполнителя государственного оборонного заказа по строительству кораблей класса «корвет» и определила победителем конкурса ГАХК «Черноморский судостроительный завод».
Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны.
ГАХК «ЧСЗ» набрал большее количество баллов по проведенной группой экспертов оценке. За право строить корветы с этим предприятием соревновались ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара», ОАО «Судостроительный завод «Залив» (из Керчи) и ОАО «Завод «Ленинская кузница» (из Киева). Добавим, что ОАО «Вадан Ярдс Океан» не подало заявки на участие в конкурсе, хотя приглашалось.
В состав экспертной группы, которая определяла победителя, вошли представители министерства обороны Украины, командования военно-морских сил Украины и казенного предприятия «Опытно-проектный центр кораблестроения» - головной проектной организации Украины в области военного кораблестроения.
Оценка конкурсных предложений осуществлялась по 19 критериям, основными из которых являются: применение оптимального метода строительства кораблей и типа строительного места, соответствие технологий предложенному методу строительства кораблей, соответствие организации работ условиям строительства корабля и возможности оснащения его современным вооружением и радиоэлектронными средствами в соответствии с требованиями поставщиков, соответствие площадей и цехового оборудования предложенному методу строительства, процент технической готовности корабля до момента спуска на воду для дальнейшей достройки и т. п.
Просмотров:
comments powered by HyperComments