31 октября

Кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович: Результат голосования ошеломит нынешних правителей!

Лидер Партии регионов встречался с жителями Николаевской области
Вчера кандидат в Президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович побывал в Вознесенске и Николаеве.
Незадолго до полудня самолет с политиком на борту приземлился в николаевском аэропорту, откуда автомобильный кортеж Януковича взял курс на север области. В Вознесенске Виктор Федорович направился в Кафедральный собор Святого Вознесения Господнего, где присутствовал на богослужении. Службу проводил митрополит Питирим, благословивший Януковича на благие дела.


Затем столичный гость посетил известное далеко за пределами области предприятие «Зеленый гай», где пообщался с виноделами и журналистами. Виктор Янукович дал оценку причинам нынешних проблем в экономике страны, изложил свое видение их эффективного и быстрого решения.
- Нынешняя власть не способна эффективно управлять страной, - сказал лидер регионалов. - На первое место в государстве вышла политика, на последнем остались экономика и проблемы людей. Пять лет длится «бесплатный концерт» Ющенко и Тимошенко, свидетелем которого стал весь мир. Страна пришла к плачевному результату, экономика рухнула в пропасть, спад производства составил тридцать процентов. Такое было только в военные годы! Обесценилась гривна, каждый житель Украины потерял большую часть своего дохода, учителя из-за скачка в курсе национальной валюты стали получать на сто долларов меньше. Прибавьте к этому колоссальный рост цен на все товары и низкие пенсии... Государство дважды должно было поднять прожиточный минимум, но не сделало этого. Мы требуем, чтобы правительство выполняло закон о социальной защите и гарантиях. Если оно его не выполняет - надо дать ответ на вопрос, как можно дальше жить. Что сейчас придумали Тимошенко и ее «уникальная» команда? Почтальонам дали задание - разносить пенсионерам две ведомости: по одной выдают пенсию, по другой - 60 копеек. Такой цинизм - насмешка над людьми. Это нахальство высшей меры и унижение людей. Я помню сентябрь 2004 года, когда мы подняли пенсии в два с половиной раза - со 105 до 284 гривен. Я помню глаза бабушки, которая пришла в магазин, чтобы купить колбасы и маслица в первый раз за много лет...
Виктор Янукович отметил, что нынешняя власть делает политику за счет политтехнологий.
- В 2006 году власть приняла программу «Десять шагов навстречу людям» и ничего не сделала. В 2007 году был объявлен «Украинский прорыв» - то же отсутствие результата. Неправду говорят те, у кого правда слабая.  Какую правду после пяти лет деятельности может озвучить нынешняя власть, чтобы люди сказали ей спасибо? Ей нечего сказать людям. Власть «опустила» экономику, шантажировала вступлением в НАТО. Все то, что мы создавали, она разрушила.
Виктор Янукович прокомментировал итоги недавних газовых переговоров с Россией.
- Тимошенко заявляет, что 420 долларов за кубометр газа - уникальная цена для Украины. Между тем, эта цена выбьет наши предприятия с мирового рынка, делая их неконкурентоспособными, взвинтит цену на промышленные товары.
Журналисты поинтересовались у Виктора Януковича, считает ли он возможными фальсификации грядущих президентских выборов со стороны конкурентов.
- «Радужные мечты» нынешней власти - за счет обмана и технологий, за счет фальсификаций удержать власть и дальше разрушать нашу страну. Мы знаем цинизм этой команды, - ответил политик. - Естественно, мы будем противопоставлять все законные методы защиты. И главной защитой для нас будет результат голосования, который ошеломит нынешних правителей, поскольку люди потеряли веру в эту власть. Мы же приложим все силы, чтобы защитить результат голосования.
Следующий вопрос касался действий нынешней власти в аграрной сфере. Виктор Янукович отметил, что государство сейчас способствует тому, чтобы селян обирали, предлагая закупочные цены ниже себестоимости. В результате зерно вывозится из Украины в убыток производителю. Другая проблема - сахар. Сегодня у аграриев нет мотивации выращивать сахарную свеклу, отметил Янукович, поскольку фактически снята государственная дотация. Сахарные заводы режут на металлолом, из 140 таких предприятий ныне работают менее полусотни. Кроме того, продолжается ввоз в Украину сахара-сырца, тем самым с рынка вытесняется отечественный производитель.
- Такая политика, которую никак не назовешь государственной, убивает аграрный сектор экономики. Из 15 миллионов украинских селян работой обеспечены только полмиллиона, - сказал Виктор Янукович. - Выход я вижу в возвращении программ, которые мы финансировали и которые впоследствии были остановлены. Это и дотация на животноводческую продукцию, и дотация на растениеводство, удешевление кредитов, создание условий для приобретения сельхозтехники. Мы не понимаем, почему сегодня в Украину завозится импортная техника, а наши заводы фактически остановлены. Украинское село вымирает. Только за прошлый год с карты Украины исчезло 117 сел... Такую политику надо немедленно прекратить. Есть один способ сделать это - отстранить эту бездарную команду от власти.
Еще один злободневный вопрос - доработанный проект государственного бюджета на 2010 год, который Кабинет министров не спешит предоставить на рассмотрение Верховной Рады.
- Это связано с тем, что правительство не хочет прозрачно использовать деньги налогоплательщиков, которые мы с вами платим в доходную часть бюджета, - уверен Виктор Янукович. - Весь год правительство управляло бюджетом «вручную», использовало казенные средства по своему усмотрению, без согласования с Верховной Радой, нарушая законы, нарушая Конституцию. Сейчас премьер-министр проводит свои пиар-акции только за счет бюджета. А еще мы до сих пор не знаем, на что правительство израсходовало 11 миллиардов долларов, которые выделил стране МВФ. Под что брались эти кредиты? Между тем, обслуживать этот долг нужно с 1 января, иначе последуют огромные штрафные санкции... Как Украина будет отдавать эти деньги? Разве у нас экономика на подъеме? Будут урезаны все программы финансирования нашего хозяйства, а расплачиваться с МВФ придется нам с вами - украинским налогоплательщикам.
Судебная реформа и борьба с коррупцией тоже не остались без внимания лидера Партии регионов:
- Закон о судебной рефоме готов. Он прошел необходимые экспертизы, в том числе и экспертизу Венецианской комиссии. Закон предусматривает выборность судей судов первой инстанции, а также наличие эффективной системы контроля за их деятельностью. Верховная Рада уже приняла этот закон в первом чтении.
После встречи в «Зеленом гае» Виктор Янукович выступил перед тысячами вознесенцев на местном стадионе, а затем направился в Николаев, где дал интервью на телевидении и пообщался с горожанами на площади Ленина. На одной из встреч Виктор Федорович обратился к нашим землякам:
- Все зависит от вас. Вы должны ответить на один вопрос - хотите ли вы такой жизни?
На вопрос «как жить дальше?» ответ Януковича такой - убрать власть, которая довела страну до такого плачевного состояния. Сменятся Президент и правительство, а вот Верховной Раде Виктор Янукович намерен дать шанс. Но «испытательный срок» будет коротким. Если законодательный орган власти не заработает эффективно, он будет распущен, а досрочные парламентские выборы состоятся одновременно с выборами в местные органы власти - 30 мая.
Политик подчеркнул, что у него есть команда, которая может изменить жизнь к лучшему и сделать так, чтобы страна уже в первой половине 2010 года преодолела кризис. Виктор Янукович уверен, что уже во втором полугодии Украина твердо встанет на ноги и выйдет на путь экономического и социального развития. Лидер Партии регионов подчеркнул, что будущее страны зависит от того, кому из кандидатов жители Украины отдадут свой голос 17 января.
В поездке по Николаевской области Виктора Януковича сопровождали  народный депутат Украины Николай Круглов, председатель облсовета Татьяна Демченко.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments