25 октября

Добровольное страхование от несчастных случаев на производстве

Работодатели - физические лица-предприниматели, которые используют наемный труд, оплачивают страховые взносы за наемных работников, которые являются застрахованными лицами в фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины. Всем застрахованным гражданам Украины государство гарантирует обеспечение прав в страховании от несчастных случаев на производстве.
Сами же граждане - субъекты предпринимательской деятельности - не застрахованы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Поэтому, если с ними случится несчастье, права на страховые выплаты и медико-социальные услуги от фонда они иметь не будут.
Добровольно от несчастных случаев могут застраховаться:
- предприниматели;
- лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно - занимаются адвокатской, нотариальной, творческой и другой деятельностью, связанной с получением дохода непосредственно от этой деятельности;
- священнослужители, церковнослужители и лица, которые работают в религиозных организациях на избранных должностях;
- члены фермерского хозяйства.
Для приобретения статуса добровольно застрахованного лица указанные выше категории граждан заключают договор с отделением исполнительной дирекции фонда по местонахождению и подают заверенные нотариально документы:
- копию свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя или иного документа, который подтверждает право на осуществление соответствующей деятельности;
- копию справки о присвоении идентификационного номера из государственного реестра физических лиц-плательщиков налогов и других обязательных платежей или копию паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным или другим убеждениям отказываются от принятия идентификационного номера, о чем они официально оповестили соответствующие органы государственной власти и имеют отметку в паспорте);
- копию паспорта;
- копию пенсионного удостоверения (для инвалидов);
- копию платежного документа об оплате первого страхового взноса.
Страховой взнос оплачивается в размере одной минимальной заработной платы в расчете на календарный год. Указанные лица считаются застрахованными со следующего дня после заключения договора.
Для получения детальной информации по вопросам добровольного страхования необходимо обращаться в отделение исполнительной дирекции фонда в Центральном районе по адресу: 54020, г. Николаев, ул. Чигрина, 3, или звонить по телефону 47-91-10.

Отделение исполнительной дирекции фонда в Центральном районе г. Николаева

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments