25 октября

42 николаевские семьи стараниями правительства получили «Доступное жилье»

Экономический кризис не помешал реализации правительственной программы «Доступное жилье».
В минувшую субботу два новых дома, которые достраивались за счет государственного ипотечного учреждения, были сданы в эксплуатацию. Ордера на квартиры в новостройках по улице Архитектора Старова получили сорок две николаевские семьи, которые имели право на внеочередное получение жилья. Некоторые из них ждали новых квартир более тридцати лет.
Как отметил руководитель фракции БЮТ в Николаевском горсовете Олег Мудрак: «Введение в эксплуатацию этого нового дома стало возможным благодаря усилиям правительства Юлии Владимировны Тимошенко, которая инициировала программу «Доступное жилье» и нашла возможность профинансировать ее реализацию. Реализация этой программы в Николаеве и все движение бюджетных средств проходили под постоянным контролем народного депутата Украины Романа Забзалюка».
«Все для людей, теперь мы видим, что правительство повернулось к людям и делает серьезное доброе дело... Нам бы жизни не хватило, чтобы заработать деньги на такую квартиру, а теперь мы получили ее бесплатно, хотя уже и не надеялись на это», - делится своей радостью участник ликвидации на ЧАЭС Леонид Кривецкий, который вместе с семьей принимал в новой квартире руководство города, депутатов и журналистов.
И на сегодняшний день это не последние николаевские новостройки, где было выделено жилье социально незащищенным категориям горожан. В ближайшее время должны быть сданы еще два дома, достроенных по социальным проектам.

Владимир Лысюк, главный редактор ИА «Николаевский курьер»

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments