24 января

Николаевский боксер Сергей Деревянченко - победитель Кубка президента AIBA

Автор: Серый Вадим
В Баку завершился кубок президента AIBA, в котором участвовали восемь континентальных сборных - по две из Америки, Азии и Европы, по одной - из Африки и Океании. Кубок учрежден в 2008 году на Тайване в честь президента Всемирной боксерской ассоциации Чинг Куо Ву.
В финал турнира вышли все три участвовавших в турнире украинских боксера. Симферополец Александр Усик (до 91 кг) победил эквадорца Хулио Сезара Кастильо Торреса - 6:1, а Роман Капитоненко (Фастов, свыше 91 кг) - казаха Руслана Мирсатаева - 5:1.
Здорово выступил николаевец Сергей Деревянченко (до 75 кг) - воспитанник тренера Сергея Корчинского. В первом бою он уверенно победил боксера из Казахстана Азамата Белгибаева - 9:3, во втором - австралийца Дамиана Хопера - 8:3. В поединке за первое место Сергей выиграл со счетом 9:3 у опытного Виктора Котюжанского, которого назвали лучшим боксером Молдовы.
Несмотря на блестящий успех украинских боксеров, составивших костяк сборной Европы-1, в командном зачете победила Европа-2, забравшая главный приз - 50 тысяч долларов премиальных.
Вторая европейская сборная набрала 58 очков и на 3 очка опередила команду Европа-1. На 3-м месте Азия-1, набравшая 36 очков.
Кубок президента AIBA будет разыгрываться раз в два года.
Просмотров:
comments powered by HyperComments