30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Яценюк в Николаеве назвал главные беды Украинского государства

    Автор: Чепова Анна
    За последние десять лет финансирования медицинской отрасли увеличили в десять раз. Но вот парадокс: чем больше финансируем, тем больше заболевших.
    Первое, что сделает Арсений Яценюк на посту Президента, это распустит парламент! Об этом кандидат на пост главы государства заявил во время визита в Николаевскую область.
    «С этого начнется построение новой политической системы. Сегодня парламент - это закрытое акционерное общество, где судьбу страны решают водители, охранники и секретарши. Второй задачей на посту Президента, я вижу голосование по открытым спискам, голосование непосредственно за депутата, а не за партию. Также необходимо изменение системы голосования на местном уровне».


    Впечатление от Николаева, по словам Яценюка, такое же, как и от всей Украины: «Вся страна объединена только одним — непониманием будущего и страхом перед выбором, которые я и стараюсь переломать».
    «За последние десять лет финансирования медицинской отрасли увеличили в десять раз. Но вот парадокс: чем больше финансируем, тем больше заболевших. Чем больше борются с онкологией, тем выше уровень смертности. Обнаруживают онкологические заболевания уже на третий стадии, когда сделать уже практически ничего не возможно. Поэтому считаю, что необходимо ввести обязательное ежегодное медицинское обследование. И только тот, кто пройдет такое обследование, будет иметь право на бесплатную медицину.»
    Что касается системы образования, то Арсений Яценюк считает, что необходимо возобновление дошкольного образования и формирование личности тремя институтами — семья, государство и церковь. - Все реформы в средней школе свелись сегодня к 12 баллам и двенадцати годам — это что за реформы такие? Система образования должна выполнять свои функции, а не заниматься аккредитациями высших учебных заведений, которых в нашей стране больше чем во всей Европе. - считает Яценюк.
    Об этих украинских бедах Арсений Яценюк говорил на пресс-конференции в бизнес-центре «Александровский», а затем молодой политик отправился на вечернюю встречу с горожанами на главной площади города.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments