Холодную Снигиревку может постичь печальная участь Алчевска
18 августа


Холодную Снигиревку может постичь печальная участь Алчевска

Наступила зима.
Трескучих морозов пока нет, но кто знает, что будет завтра? Трагедия, которая произошла в Алчевске несколько лет назад, когда город в лютые морозы остался без тепла на несколько дней, может повториться и на Николаевщине.
Мэр Снигиревки Борис Соловьев сообщил, что в городе отключены от централизованного теплоснабжения более 2,5 тысячи квартир в многоэтажных домах. Связано это с тем, что тарифы на теплоснабжение достигли заоблачных высот и сегодня не по карману даже обеспеченным гражданам.
В прошлый отопительный сезон услугами централизованного отопления пользовались лишь те снигиревцы, которые имели льготы по оплате коммунальных платежей и получали субсидии. Чтобы решить проблему отопления снигиревских многоэтажек и обеспечить нормальное функционирование централизованного отопления районного центра, по словам Бориса Соловьева, городу нужно 80 миллионов гривен.
Таких денег в казне города, естественно, нет - сам годовой бюджет Снигиревки в несколько раз меньше этой суммы. Не надеются снигиревцы и на помощь из областного бюджета, для которого 80 миллионов гривен - тоже сумма неподъемная. Вот и отапливают многие горожане свои жилища печками-буржуйками. И это в XXI веке!
Как справедливо говорят сами снигиревцы, в городе есть две неразрешимые проблемы: отопление зимой и водоснабжение летом. В знойные дни из кранов снигиревцев вода не течет - некоторые городские сети функционируют еще с 1912 года! А вот те, которые построены в последние годы, очень быстро выходят из строя. Поэтому квартиры верхних этажей многоэтажек 14-тысячного райцентра остаются без воды. Для реконструкции городских водопроводных сетей тоже нужны десятки миллионов...
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...