17 октября


Холодную Снигиревку может постичь печальная участь Алчевска

Наступила зима.
Трескучих морозов пока нет, но кто знает, что будет завтра? Трагедия, которая произошла в Алчевске несколько лет назад, когда город в лютые морозы остался без тепла на несколько дней, может повториться и на Николаевщине.
Мэр Снигиревки Борис Соловьев сообщил, что в городе отключены от централизованного теплоснабжения более 2,5 тысячи квартир в многоэтажных домах. Связано это с тем, что тарифы на теплоснабжение достигли заоблачных высот и сегодня не по карману даже обеспеченным гражданам.
В прошлый отопительный сезон услугами централизованного отопления пользовались лишь те снигиревцы, которые имели льготы по оплате коммунальных платежей и получали субсидии. Чтобы решить проблему отопления снигиревских многоэтажек и обеспечить нормальное функционирование централизованного отопления районного центра, по словам Бориса Соловьева, городу нужно 80 миллионов гривен.
Таких денег в казне города, естественно, нет - сам годовой бюджет Снигиревки в несколько раз меньше этой суммы. Не надеются снигиревцы и на помощь из областного бюджета, для которого 80 миллионов гривен - тоже сумма неподъемная. Вот и отапливают многие горожане свои жилища печками-буржуйками. И это в XXI веке!
Как справедливо говорят сами снигиревцы, в городе есть две неразрешимые проблемы: отопление зимой и водоснабжение летом. В знойные дни из кранов снигиревцев вода не течет - некоторые городские сети функционируют еще с 1912 года! А вот те, которые построены в последние годы, очень быстро выходят из строя. Поэтому квартиры верхних этажей многоэтажек 14-тысячного райцентра остаются без воды. Для реконструкции городских водопроводных сетей тоже нужны десятки миллионов...
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...