17 декабря


Со звездными ветеранами «Шахтера» николаевский «Бастион» вынужден был играть ослабленным составом

Кубок Украины среди ветеранов от 35 лет. Финал
«Шахтер» (Донецк) - «Бастион» (Николаев) - 5:0 (2:0) 28 ноября. Киев. Стадион имени В. Банникова. 100 зрителей. Судья С. Дзюба (Киев).
«Шахтер»: Белошапка, Климовский, Старостяк, Попов, Бабий, Ковалев, Скирчук, Орбу, Погодин, Пестряков, Дьяк.  На замены выходили: Ткачев, Гатилов, Фокин, Леонов, Ященко, Шафоростов, Матвеев.
«Бастион»: Артеменко, Запорожченко, Чернявский, Безпалько, Нойок, Ярков, Шарабура, Петров, Якименко, Галстян, Добрянский. На замены выходили: Штыхарь, Лебедь, Добровольский, Дегтерев, Скрипка.
Голы: Пестряков, 12, Ковалев, 16, Гатилов, 51, 62, Шафоростов, 80.

В прошлом году «Шахтер» и «Бастион» уже играли в финале кубка Украины среди ветеранов. Тогда в матче-триллере николаевцы победили 5:4. А вот в нынешнем году «Бастиону» фатально не везло. Мяч просто не шел в ворота Белошапки и сменившего его Ткачева (да-да, того самого Бориса Ткачева, который несколько сезонов верой и правдой служил МФК «Николаев»).
В первом тайме юркий Галстян угодил мячом в штангу, в во втором убежал на свидание с Ткачевым, но обыграть голкипера не сумел. Забивать могли Лебедь, Якименко, Добрянский. Отметим также, что «Бастион» не смог выставить оптимальный состав: за несколько дней до финала «сломался» ударный форвард Ниченко, заболели несколько футболистов...
А вот звездный «Шахтер» свои моменты не транжирил, забивая голы на любой вкус. Особенно хорош был первый, когда Пестряков разрядил свою «пушку» метров с тридцати! Уверен, такой составчик горняков не затерялся бы ныне если и не в премьер-лиге, то в первой точно. Старостяк, Ковалев, Орбу, Пестряков, Погодин, Попов, Матвеев, Ященко!
Таким парням и проиграть не зазорно, а команда Анзора Ишхнели, которую тренирует Виктор Писаков, играла с ними на равных. До встречи через год, «Шахтер»?
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...