26 мая


В Николаеве запретили продавать российский «Парламент»

Звучное название и известное имя фирмы-производителя - это еще не гарантия качества алкогольных напитков на прилавках наших магазинов.

В этом еще раз убеждаешься, знакомясь с материалами проверок Николаевского областного управления по делам защиты прав потребителей.
Из 142 предприятий, торгующих алкогольними напитками, проверенных специалистами управления за три квартала 2009 года, в 137 обнаружены различного вида нарушения. В том числе из 39 предприятий, проверенных в третьем квартале, нарушения были зафиксированы в 36!
С начала года проверено 1230,293 дал алкогольной продукции, забраковано - 219,473 дал. центов. Среди забракованных алкогольних напитков такие популярные, как настойка
"Украинская с перцем", водка особая "Парламент", напиток "Апельсиновый мускатный" и другие - производства России и Украины. В 25 предприятиях были сняты с продажи 52 партии алкогольных и табачных изделий, на которые не было документов, подтверждающих качество товара.
Установили проверяющие не только факты реализации некачественной продукции, но и то, что в 11 торговых точках отсутствовало предупреждение о запрете ее реализации несовершеннолетним. За эти и другие нарушения законодательства о защите прав потребителей, сообщил начальник управления Валерий Дашевский, к административной ответственности только в третьем квартале привлечены 36 лиц. На виновных также наложено 32 административно-хозяйственных взыскания.





Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...