27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские бютовцы рассказали, что стоит за отменой рыночного сбора

    Автор: Чепова Анна
    Позавчера, на пресс-конференции, представители фракции БЮТ в Николаевском городском совете Сергей Тараненко, Вадим Мериков и Олег Мудрак, рассказали о намерении правительства  отменить рыночный сбор.
    С 1 января должен быть отменен рыночный сбор для малого бизнеса. После этого предприниматели, которые работают на оптовых и розничных рынках, по сути будут платить лишь  за патент, а также аренду, согласно договору с владельцем рынка. Этот законопроект «Про внесення змін до законодавства України з питань оподаткування щодо скасування ринкового збору» внесен правительством   Тимошенко на рассмотрение в Верховную Раду.
    Планируется введение 15-процентного налога для физических лиц-предпринимателей. Его будут платить, начиная от суммы, превышающей 119 тысяч гривен, и для плательщиков единого налога, если их годовая выручка превышает полмиллиона гривен.
    По словам Сергея Тараненко,   поступления в городскую казну от единоналожников  по результатам прошлого года составили около
    11 миллионов гривен. Много казне приносит и рыночный сбор. Его отмена отрицательно скажется на бюджете, но зато деньги останутся «в карманах горожан».
    В Николаеве уже разработан типовой договор, который будут подписывать предприниматели, торгующие на рынках, и владельцы этих рынков, что даст возможность власти контролировать ситуацию.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments