24 сентября

Николая Валуева опять пугают тюрьмой

Калининский районный суд Санкт-Петербурга  переквалифицировал обвинение в отношении чемпиона мира по боксу Николая Валуева на статью УК РФ «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».
Теперь боксеру грозит до трех лет лишения свободы. Об этом сообщил представитель потерпевшей стороны Заваруев. Дело направлено для проведения дознания в УВД Калининского района. Одновременно суд прекратил уголовное преследование в отношении Валуева по прежней статье УК РФ «причинение легкого вреда здоровью». В своем решении суд основывался на выводах медицинской экспертизы, нашедшей у потерпевшего, Юрия Сергеева, перелом трех ребер.
Уголовное дело в отношении Валуева было возбуждено в начале 2006 года. Тогда на стоянке спорткомплекса «Спартак» возник конфликт между боксером и охранником Сергеевым.  
Мировой судья приговорил Валуева к штрафу, но осенью того же года вышестоящий суд освободил его от этого наказания. В начале нынешнего года Санкт-Петербургский городской суд вернул дело на повторное рассмотрение, сообщает Газета.ру.
Просмотров:
comments powered by HyperComments