22 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевский клуб «Злата» собрал лучших юных бильярдистов страны

    Автор: Серый Вадим
    Кубок Украины «Свободная пирамида»
    Юноши 1991-1993 г. р.: 1. Михаил Онищенко (Одесса), 2. Ростислав Кушко (Винница), 3. Антон Бондаренко (Днепропетровск), Сергей Крыжановский (Молдова).
    Юноши 1994 г. р. и младше: 1. Антон Косс (Киев), 2. Станислав Тимчий (Ровно), 3. Никита Голик (Днепропетровск), Самвел Аванесян (Донецк).
    Девушки 1991 г. р. и младше:
    1. Мария Пудовкина (Днепропетровск),
    2. Анна Котляр, 3. Александра Хомичева, Анна Назаренко (все - Киев).


    Бильярдный клуб «Злата» (президент Александр Белоус) гостеприимно распахнул свои двери для участников кубка Украины «Свободная пирамида» среди юниоров, юношей и девушек 1991 гг. р. и младше. Соревнования, прошедшие под патронатом министерства по делам семьи, молодежи и спорта, были организованы Национальной федерацией спортивного бильярда Украины и ее отделением в Николаевской области. В них участвовали 65 спортсменов из 15 областей Украины, а также Молдовы. Среди почетных гостей присутствовал вице-президент Национальной федерации спортивного бильярда страны Андрей Заостровцев.
    К сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине соревнования прошли по укороченной программе, но тем не менее, их участники и зрители стали свидетелями ряда красивых и упорных партий. Успели юные спортсмены посетить и зоопарк, что вызвало у них массу положительных эмоций.
    Помимо медалей и дипломов, победители и призеры кубка награждены киями ручной работы, спортивными костюмами с символикой национальной сборной Украины, веб-камерами с наушниками для компьютеров.
    В турнире на лучшую биллию первенствовали Мария Пудовкина и Сергей Крыжановский.
    Город Николаев представлял  только один спортсмен - Влад Коноваленко, участвовавший в споре старших юношей. Как рассказал президент клуба «Злата» Александр Белоус, в этом году у  нас открыта школа бильярда, поэтому вскоре количество николаевских бильярдистов на всеукраинских соревнованиях значительно возрастет.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments