18 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Футбол. Кубок Украины. Судьба двух путевок в полуфинал решилась в овертаймах

    28 октября
    «Таврия» - «Оболонь» - 4:0, «Волынь» - «Металлург» (З) – 2:1, «Днепр» - «Металлург» (Д) – 1:2, «Шахтер» - «Динамо» - 2:0.
    В полуфинал кубка пробилась перволиговая «Волынь». Лучане в дополнительное время забили решающий гол запорожцам – бразилец Майкон, на 101-й минуте, с пенальти. Команду Кварцяного ждут хорошие премиальные, а сам  тренер намерен серьезно укрепить  состав. Крымчане не оставили малейших шансов оболонцам, забив уже в первом тайме три гола. Дубль оформил Идахор. Тренер Пучков сообщил, что выход в полуфинал – это лишь промежуточная цель «Таврии». Упорная игра шла в Днепропетровске. Когда истекали последние минуты овертайма и все ждали серии пенальти, счастье вдруг улыбнулось гостям. Голкипер Лаштувка и защитник Алсидеш на 118-й минуте неудачно сыграли в обороне, мяч отскочил к молодому Иванко. И тот забил свой первый гол в составе «Металлурга». Жаль, что травму получил форвард «Днепра» Селезнев. Вряд ли сможет помочь нашей сборной другой лидер днепрян Назаренко. Весь матч за донетчан отыграл Вячеслав Чечер, экс-николаевец.
    На «Донбасс-Арене» хозяева поля уверенно переиграли динамовцев. Голы забили: Срна  (23), Фернандиньо (90+3). Много было предупреждений: Хюбшман (16), Фернандиньо (39), Срна (45+2) – Хачериди (27), Милевский (45+2), Бетао (54), Ярмоленко (69), а Вукоевич вообще удален с поля на 85-й минуте. Он нанес удар кулаком в спину Кучеру. В целом, арбитр Сиренко с матчем справился. На мой взгляд, динамовцев подвели собственная нервозность и неумение выжать максимум их немногочисленных моментов в атаке. Вместо апелляций к арбитру нужно забивать голы, иначе не выиграть! В итоге команда Луческу устранила с кубкового пути самого грозного конкурента – киевское «Динамо». Трое других финалистов перед слепым жребием мечтают лишь о том, чтобы их следующим соперником не стал «Шахтер». Ведь выход в финал кубка, скорее всего, принесет какой-то из команд путевку в Лигу Европы.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments