18 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Украинская премьер-лига отказала Алексею Михайличенко

    Премьер-лига отказалась перенести матчи 13-го тура по просьбе главного тренера сборной Украины Алексея Михайличенко из-за того, что большинство клубов выступают против переноса. Об этом заявил президент Премьер-лиги Виталий Данилов.

    "Федерация футбола Украины поставила нас перед фактом, что тур переносится решением Исполкома ФФУ. В украинском футболе сейчас настолько много конфликтов, что я не хотел бы их подогревать. Озвученной проблемы как такой нет. А относительно решения Исполкома ФФУ, понимаете, большинство клубов против переноса матчей и они не заинтересованы в том хаосе с переносами, который раньше был, болельщики также в этом хаосе не заинтересованы. Этот перенос тура, который, говорят, пойдет на пользу сборной, он, мягко говоря, неоправдан. Мы руководствуемся Регламентом соревнований, теми нормативными документами, которые были утверждены федерацией. Календарь был составлен вместе с федерацией, клубами, и весь знали о том, что возможны матчи при участии нашей сборной", - сказал В.Данилов, которого цитирует пресс-служба Премьер-лиги.
    Он уточнил, что один из базовых клубов сборной днепропетровский "Днепр" выступил против переноса матча. "Если клубы будут иметь желание, они самостоятельно прокомментируют свое отношение к переносам. Премьер-лига - это управленческая структура, которая в своей деятельности руководствуется исключительно Регламентом. И Премьер-лига защищает интересы клубов. Если клубы настаивали бы на переносе, конечно же Премьер-лига выполнила бы их желание", - подчеркнул В.Данилов.
    По его словам, 13-й тур пройдет по графику. "Во всех странах-участницах плей-офф на чемпионат мира 7-8 ноября пройдут чемпионаты. Во Франции перенесли тур, но с 28 октября, а не перед сборной, как рассказывает ФФУ. Чем Украина хуже или лучше Франции, России и других?! Туры пройдут в обычном режиме", - отметил он.
    Напомним, А.Михайличенко просил перенести матчи 13-го тура, так как игроки трех базовых клубов ("Динамо", "Шахтера" и "Днепра") в период с 10 октября по 8 ноября проведут по семь-девять матчей.
    Стыковые матчи за право участвовать в финальной части чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными Украины и Греции состоятся 14 и 18 ноября. Первый матч пройдет в Афинах, второй - в Донецке на стадионе "Донбасс Арена".
    Источник: "Лига"






      Просмотров:
      comments powered by HyperComments