10 декабря


Планы Александра Бородюка

Накануне 85-й годовщины «Динамо»
В нынешнем году украинскому спортобществу «Динамо» исполняется 85 лет. Завтра николаевские динамовцы отметят эту юбилейную дату парадом на Адмиральской, который начнется в 14.00. Горожане увидят «дефиле» военных оркестров, показательные выступления спортсменов-динамовцев и бойцов «Беркута».
О сегодняшнем дне николаевского «Динамо» в интервью «Николаевским новостям» рассказал помощник начальника облУМВД, заместитель председателя областного совета ФСО «Динамо», полковник милиции Александр Бородюк.
- Александр Викторович, несколько слов о себе.
- Родился в селе Каменный Мост Первомайского района. В милиции с 1981 года. Начинал участковым инспектором в Крыму. С 1995 года возглавлял в Николаеве учебный центр боевой подготовки областного управления милиции, был помощником министра МВД Украины в Николаевской области. С 2008 года в отставке, являюсь советником главы
облУМВД. В июне 2009 года с удовольствием откликнулся на предложение поработать в «Динамо».
- Это ваш первый спортивный опыт?
- Собственно, таковым можно назвать мою работу в центре боевой подготовки в Матвеевке, где физическим кондициям сотрудников милиции уделялось первоочередное внимание. А вот работать с профессиональными атлетами пришлось действительно впервые. Николаевские  динамовцы в Украине на виду. Вот несколько свежих достижений. В Николаеве на первенстве центрального совета ФСО «Динамо» по дзюдо, в котором участвовали команды 16 регионов, сборная нашей области заняла первое общекомандное место. А в зональном турнире чемпионата ФСО «Динамо» по мини-футболу, состоявшемся в Очакове,  николаевцы были вторыми среди шести областей.
- Сами-то какой вид спорта предпочитаете?
- В молодости занимался легкой атлетикой, был пятиборцем. Когда жил в Горьком, «заболел» хоккеем. До сих пор люблю смотреть хоккейные телетрансляции. Также по душе бокс, футбол. С назначением в «Динамо» стал вникать во все нюансы спортивной жизни. Чтобы разговаривать с атлетами, надо знать предмет разговора, специфику того или иного вида спорта. Не хочу быть дилетантом.
- Поговорим о динамовских спортивных объектах. Каково будущее тира на Сухом Фонтане?
- В этом стрелковом заведении уже несколько лет бьют по мишеням только сотрудники милиции. Но мы возвращаем наш тир широкому кругу николаевцев. Уже собраны все документы, осталось только получить лицензию на проведение стрельб, и тогда горожане, как и раньше, смогут посещать этот тир.
- Какими еще спортивными объектами располагает областной совет «Динамо»?
- Кроме упомянутого тира, это спортивная база на улице Спортивной с залами для фехтования, борьбы, спортивных игр и искусственным футбольным полем, эллинг для гребли на байдарках и каноэ. Также у «Динамо» есть спортивно-оздоровительная база в Очакове с площадками для мини-футбола и волейбола, тренажерной площадкой.
- Какие изменения ждут николаевское «Динамо» в ближайшем будущем?
- Планы наполеоновские. Уже пройдены все стадии государственной регистрации комплексной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Динамо». В ней, в  частности, будут открыты отделения пулевого спорта, легкой атлетики, пожарно-прикладного спорта. В Очакове планируем построить спортзал. Есть договоренность с центральным советом ФСО «Динамо», чтобы Николаевская область стала «столицей» всеукраинских динамовских соревнований по дзюдо. Хотим вернуть в Николаев состязания по гребле, которые перекочевали в Одессу. И еще факт, который свидетельствует об изменениях к лучшему. В нынешнем году мы впервые за много лет купили новую форму нашим футболистам и дзюдоистам.
Отмечу, что «Динамо» долгое время находилось в тени других спортобществ, мало афишировало свою деятельность. Моя задача сделать так, чтобы о «Динамо» знали!

- Ваше хобби?
- История. В какой бы регион Украины меня не закинула судьба, знакомство с ним начинаю с изучения его истории.
- И напоследок ваш прогноз на матчи плей-офф чемпионата мира по футболу между Украиной и Грецией.
- Украина победит! Если, конечно, будет играть так же, как и в матче с Англией.
- Спасибо за интервью.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...